blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Хроники Вируса

Германия по числу заражений, как и все "приличные цивилизованные страны" обогнала Китай. Хотя и отстает от других цивилизованных стран благодаря дисциплинированности населения. Ну более-менее хотя бы.

Мои личные впечатления: в области изоляции и защиты творится полный бардак.

У нас до сих пор никто не знает, что делать с пациентами, демонстрирующими симптомы гриппа. Таких в нашем отделении сейчас было 6 человек. Двое с относительно тяжелыми симптомами - температура, затруднения дыхания.

Наша задача при симптомах (помимо их облегчения, конечно) - сообщить домашнему врачу. Кто мой дневник не читает и не в курсе - у нас врачей в доме престарелых нет, наши пациенты лечатся у своих обычных практикующих врачей (домашних). Из домашних врачей только одна еще к нам ходит. Остальные ставят диагнозы по телефону. Причем реакция у всех разная - что говорит нам о том, что у врачей нет четких инструкций, что делать при подозрениях на ковид.

Один по телефону сказал: везите в больницу. То есть пришлось мне же договариваться с больницей на тему, где у них есть места, затем с такси - повезут ли они и не соблаговолят ли они заодно заехать к этому врачу и забрать там направление... Больного увезли в обычном такси без защиты. Я только маску успела на него нацепить.

Вторая прислала по факсу направление, сама позвонила в управление здравоохранения, и полдня шли телефонные переговоры по поводу пациентки - куда везти, что делать, кто будет тестировать. Пациентка меж тем лежит и тяжело дышит. Наконец приехали санитары в полной защите, с масками и очками, в белых закрытых костюмах. А мы-то так ходим, разве что в масках и перчатках. Санитары, как обычно, сделали вид профессоров, сняли жизненные показатели (хотя мы их и так уже сняли), еще раз позвонили куда-то и долго выясняли, что делать. В итоге увезли пациентку все-таки тоже в больницу.

Я лично уже давно сшила себе маску, к пациентам захожу только в ней и делаю все только в перчатках. Еще пара спецов сделали то же самое по собственной инициативе.
Всем остальным это приказали сделать только позавчера.
Сиделкам у нас сложно что-то объяснить. Казалось бы, люди не самые глупые, у нас в основном работают полячки, у них и до того было какое-то образование. Но вот. Синдром отрицания. Я говорю: надевайте маски хотя бы у М., у нее может оказаться корона. Они: не говори глупостей! Никакой короны у нас нет и быть не может! Я: девочки, у нас эпидемия. Мы должны действовать так, как будто корона у нас есть. ЭТо правила такие.
Бесполезняк, конечно. Действует только пистон со стороны высшего начальства.

Заодно приказали изолировать тех четверых, кто еще остался с симптомами. Но как изолировать? Медицинских костюмов у нас нет вообще - вернее есть НЗ в сейфе на случай подтвержденного ковида. А подтвержденного у нас нет (впрочем, с ним забрали бы в больницу скорее всего). Поэтому изоляция - та же самая: сидеть в комнате, маски, перчатки.

Масок тоже нет. Маски у нас пошила самостоятельно заведующая социальной службой (безвозмездно, для улучшения кармы). Вот их можно брать под роспись, стирать и носить. Есть еще немного одноразовых, но их тоже можно брать по одной на смену - в общем, дефицит. Пока нормально с перчатками. Но я сильно подозреваю, это потому, что большинство не меняет перчатки вообще при переходе от пациента к пациенту.

Интересно, где все эти люди, которые пели гимны и дифирамбы Волшебной Немецкой Медицине у меня в комментах? Даже жаль, что они помимо этого еще и хамили, так что теперь все забанены.
Возможно, они где-то рассказывают, что масок, изолирующих костюмов вокруг просто завались. И никто им не мешает рассказывать.
Tags: Германия, вирус, медицина, трудовые будни
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments