blau_kraehe

blau_kraehe 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Два мира

Реальный и виртуальный мир у меня всегда резко различались. Иногда до полной противоположности.

Например, сейчас в реальном мире из каждого утюга рассказывают, какие молодцы медсестры и вообще работники ухода. Даже прям герои. Какие мы прям крутые и необходимые обществу. Какое нам большое спасибо.
А левые и коммунисты при этом еще добавляют: спасибо-то спасибо, но медсестра свои счета "спасибо" не оплатит, так что неплохо бы медперсоналу зарплату повысить.
У врачей тут и так неплохая з/п.

Заходишь в интернет, и тут...
Тебе сообщают, что работники сферы услуг (ты уточняешь - и медсестры, и сиделки? - тебе отвечают: да, и они тоже!) - все сплошь эксплуататоры. Они эксплуатируют рабочих. Они ничего не производят, никакой стоимости (стоимость - это же труд, а они не трудятся!) Вы просто идиоты, не понимающие, что такое стоимость!

Их труд - это то же самое, что еда рабочего. Нет, это все, конечно, теоретически, чисто теоретически, вы же понимаете! Это все абстракции! Что тут может быть оскорбительного? Мы теоретически рассуждаем о высоких материях, а вы к нам с конкретикой какой-то лезете.

И тут же без всякого перехода идет совершенно конкретное заявление про то, что "чистую ж​**у нельзя продать", и ты понимаешь, что в принципе весь твой труд - это одна большая ж**а.
Да и не труд это, а так, жизнедеятельность, служба буржуазии. Буржуазия, значит, тебе за службу дает ништяки, отобранные у несчастных рабочих.

Ты пытаешься что-то там лепетать, аргументировать там как-то, а тебе просто безапелляционно заявляют, что это глупости, ж**а и "сисьтемное мышление". Или еще там что-нибудь. То есть отвечать на приведенные аргументы - это ниже их достоинства. Да и вообще разговаривать с какой-то там жопомойкой. Странно, правда, что ее блог внезапно оказался популярным, так что удобно развивать свои гениальные мраксистские тезисы именно у нее в комментариях. Ведь свой-то гениальный блог с правильным пониманием стоимости почему-то никем не читается и никому не интересен.

В других темах тебе заявляют, что ты полный лузер, вот они бы предпочли голодать, но не пошли бы на такую работу!

В третьей сообщают, что ты этически неполноценное чмо, а когда ты говоришь, что в таком случае можно было бы взять больничный и не ходить на работу, рискуя заразиться (я не очень молода, и у меня астма)- тебе безапелляционно заявляют, что ну а чо, на работе риск заразиться ничуть не выше, чем дома! Вы просто ненавидите стариков! Нас не обманешь!

В четвертой ты пишешь, что в отрасли очень высокая заболеваемость болезнями опорно-двигательного аппарата, а тебе пишут, что много бегать - это же то, что доктор прописал, это всем рекомендуется для здоровья. И комментаторы рукоплещуют лайками.

После всего этого ты опять прешься на работу... И понимаешь, что это крутая работа. Она тяжелая, но это круто. Это здорово. И даже на какое-то время забываешь все вот это в интернете.
Тем более, что в местных СМИ, слава богу, значение твоего труда уже как-то не принижается - наоборот. Видно, эпидемия раскрывает кому-то глаза.

Потом ты заходишь в интернет и думаешь - вот на хрен мне все это нужно?
Не знаю.
Понятия не имею.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес