blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Хроники Вируса

Вчера сшила себе масочку из кухонного полотенца



На работе у нас поставили коробочку с одноразовыми масками и написали "по одной на 1 человека на смену".
Я думаю, это маразм (а если еще учитывать, что у нас есть изолированная комната с клостридиями, куда по правилам надо каждый раз надевать новую маску - тем более). Поэтому ношу теперь многоразовую и стираю. У нее хоть слоев много.

Вируса пока не обнаружили, но никого и не тестировали.
Пациентов с симптомами легкого гриппа каждый день прибавляется. Никто не тестирует, врачи к нам не ходят. Вообще никто не ходит. Запрещены посещения, не ходят никакие посторонние службы. Все двери заперты, но тем не менее, один из "бегунов", дедушка, умудрился ночью снять сигнальный браслет и удрать и пообщаться с внешним миром. Теперь по распоряжению шефа сидит в комнате на карантине 14 дней. Конечно, если он захочет выйти, мы ничего не сделаем - объяснить дементному нельзя, удерживать силой - тоже, запирать дверь - тоже.
Бабушка, которая ходила курить на улицу, теперь ходит к нам в сестринскую на балкон. У нее в комнате нет балкона.

Все спокойно, но каждый день ждем, что вот щас начнется ад.
Куча предписаний, гора бумаг растет ежедневно.

В Германии, судя по отчетам, неплохое положение - смертей мало, все под контролем. Кстати, по телевизору рассказали, что помощь Италии все-таки осуществляется - оттуда вывозят тяжелобольных для лечения в Германии, но размеры помощи, конечно, не уточнили.

Все-таки немцы реально дисциплинированный народ. Сказали сидеть дома - сидят, на улицу не ходят, вокруг пустота, в магазинах действительно соблюдают правило двухметрового расстояния. Недисциплинированно тусуются время от времени только турки, арабы и прочие мигранты, но за этим бдительно следит гестапо и абвер полиция и теперь еще и бундесвер.

Это Германии, безусловно, поможет. Даже при том, что положение с масками и дезинфекцией - плачевное.

В сети промелькнул какой-то фейк, мол, все, в Германии настал коммунизм, можно не ходить на работу, не платить за квартиру и еще что-то там. Конечно, это ерунда. Некоторые социально направленные меры были приняты,  но в большей степени - меры по поддержке как среднего и малого, так и в особенности крупного бизнеса. ПО отзывам - меры для малого бизнеса явно копеечные, но воздержусь от подробностей. так как информация ежедневно меняется, может, сейчас уже больше выделили.

Что же касается простых граждан... из-за карантина безработным сейчас не нужно регулярно лично ходить в учреждение. Некоторые деньги выделены тем, кто сидит в карантине или у кого сократили рабочую неделю. Сколько реально дойдет до граждан - неизвестно. За квартиру платить, конечно, нужно - но выгонять из квартиры. как обычно, после двух неуплат, сейчас нельзя (наверстают после карантина). То есть вполне нормальные меры. С одной стороны карантинные - чиновникам не хочется рисковать, если безработные, как обычно, будут валом валить в учреждения. С другой - правительство пытается с помощью денег, награбленных до того у всей Европы и, конечно, трудящихся своих и европейских - как-то смягчить экономический кризис, что логично. Пишут, что уже планируются выплаты банкам (как в 2008 году) из бюджета, которые составят порядка десятков миллиардов евро (а может быть, и больше). На фоне этого на порядки меньшие суммы для помощи малому бизнесу и гражданам выглядят как-то бледно (особенно если учитывать, что мы же эти суммы через налоги государству и заплатили).

Реальный кошмар настал для бездомных, коих в Германии сотни тысяч. Ночлежки ограничили время пребывания или вообще закрылись, пункты раздачи еды закрылись. Милостыню тоже просить сложно, народу-то нет. Что люди делать будут - не знаю.

В общем, рановато лезть на стенку и кричать, что в Германии "коммунизм".
До этого пока еще далеко - это только после окончательного кризиса капитализма будет.
Tags: Германия, вирус, события, трудовые будни
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments