blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

О вирусе

В Германии собирались ввести всеобщий комендантский час.
Нам на работе выдали справки, что мы имеем право ездить и выходить на улицу, потому что наша работа без нас никак не обойдется.

Но ввели в итоге "запрет контактов". По одному на улице находиться можно, даже рекомендуется гулять и заниматься джоггингом.
По двое еще ладно.
Больше двух - нельзя.
Кафе у нас в Вестфалии до сих пор были открыты  до трех, теперь вообще закроют.

Кстати, надо сказать, что люди не только дерутся из-за туалетной бумаги, но проявляют и солидарность. Например, я уже видела довольно много объявлений (в сети, на досках я не смотрю) о предложениях бесплатной помощи по хозяйству, доставке продуктов и выгулу собак для тех, кто сидит в карантине. Просто люди предлагают: меня зовут Сабина, я могу вам помочь, звоните, если что. Из смешного: один мужик предлагал туалетную бумагу. У меня, написал, еще есть четыре рулона, я могу два отдать нуждающимся!

Это чтобы не разводили потом своеобычную глубокомысленную аналитику, какие европейцы индивидуалисты бессердечные.

Хотя я продолжаю отсматривать число заболевших и умерших на Ворлдометре, эти цифры представляются мне абсолютно неточными. Может быть, специально сманипулированными, а может быть, просто взятыми с потолка. Потому что, как я уже писала, тестируются далеко не все, имеющие соответствующие симптомы. В каких-то странах проводят тестов больше, в каких-то меньше, критерии применения тестов разные. На закуску, еще и сообщают о том, что тесты дают ложноположительные результаты.
Если смотреть на эти цифры, то хотя ФРГ и находится на 5-м месте по числу заболевших, умерших совсем немного. Я бы сказала, что среди других капиталистических стран организация медпомощи в ФРГ одна из лучших (хотя я ее критиковала - но не в сравнении с США, например, в этом сравнении она явно выигрывает). Так что это действительно может быть. Хуже станет, если число критических тяжелых случаев начнет расти, и реанимаций начнет не хватать.
Но повторяю, этим цифрам можно доверять лишь относительно.
Tags: вирус
Subscribe
promo kabzon 18:28, yesterday 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments