blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Ничего серьезного, просто теория заговора.

Просто немного пофантазируем.

1. Последний глобальный кризис капитализма сотряс мир в 2008 году. С тех пор случались локальные (иногда глубокие) национальные кризисы, но глобального не было.
Например, ФРГ вообще пережила все эти годы бескризисно (имеются в виду только экономические кризисы), столкнув все свои финансовые проблемы на южные и восточные страны ЕС.

2. Приближение очередного циклического кризиса стали ощущать бизнесмены примерно год назад. Об этом поделился кое-кто из этих кругов в моей ленте (меня на самом деле не читают миллионеры, комментаторы только ими прикидываются - но я некоторых миллионеров читаю. Ибо это полезно для расширения кругозора). То есть это все, конечно, на уровне слухов. я не буду тут приводить ссылки, да и там ведь речь шла о слухах. То есть по движениям финансовых потоков, по задерживаемым платежам и т.д. наиболее умные капиталисты уже год назад поняли, что грядет нечто.
Поскольку коммунисты, увы. бесконечно от этих потоков и дел далеки (в силу полного нищебродства), мы можем предсказать только абсолютную неизбежность следующего кризиса, а вот в этом году или следующем, или через 5 лет - нет. Но мы этот кризис. конечно, предвидели, и о неизбежности его в частности и я писала.

3. Итак, на сей раз наиболее умные капиталисты примерно за год до того стали ощущать приближение финансового кризиса.
Год назад примерно начинается мощное движение за климат.Массовые демонстрации во многих странах, забастовки школьников, видеоблогеры, интернет-кампании. Основной движущей силой были именно школьники, что подсказывает нам мысль о спланированности и управляемости данного движения. Не надо недооценивать эти выступления - на улицы выходили миллионы подростков. Но не надо и считать их спонтанными - "взрослые" организации разве что растерянно следовали в фарватере событий.

Завершилось все выступлением Греты Тунберг, доставленной в Америку на корабле, принадлежащем весьма неглупому бизнесмену Дж.Соросу.  Наиболее интересны во всей этой истории практические выводы, которые надлежало сделать правительствам (и правительства реально по крайней мере частично начали их делать): сократить выбросы СО2 за счет введения налога на него, что резко поднимет цены и снизит жизненный уровень населения.
Но это все не потому. что кризис, а потому что мы все хотим защитить климат!
Потому что апокалипсис, ужас. и мы все должны сплотиться и пожертвовать...

4. И тут в Китае началась какая-то эпидемия очередного вируса.
Нет слов, вирус вполне реален, однако же во время проблемы Эболы и т.д. никто пандемию не объявлял, и весь мир на уши не ставил. Да, меры на местах принимались. Справились и так. А ведь летальность у Эболы гораздо выше, и вспышки были не только в Африке - завозили вирус и в США, и в Испанию, Италию, Англию.
Сейчас могло бы все пройти аналогично (и с меньшими потерями в силу небольшой летальности) - но нет. Объявили пандемию и конец света.

В развитых странах паника, и народ уже реально готов сплотиться и всем пожертвовать. Часть вообще превратились в визжащих от ужаса хомяков, набивающих норки туалетной бумагой.

5. А что кризис? Кризис, как и ожидалось, разворачивается, ничего особенного. Возможно, он даже не закончится мировой войной или революциями - какие революции, когда вирус, климат и апокалипсис, сами понимаете.

Будем и дальше мужественно терпеть тяготы капитализма, чего уж там. Вариант объединиться и скинуть производителей кризисов пока еще не работает в массовом порядке. Надо еще пострадать, как видно.
Tags: вирус, информационная война, классовая борьба
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →