blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Убийца в Ханау

В Ханау вчера вечером (собственно, 19.02) безумный убийца Тобиас Ратьен застрелил девять человек, ранил еще шестерых, потом пошел домой, убил свою мать и себя.

Из девяти убитых пятеро - турки, четверо, как пишут, "иностранного происхождения". По некоторым источникам, курды.

Ратьен оставил "скрипт", манифест в интернете и различные видео - все они сейчас, конечно, заперты и недоступны. Но кое-кто успел посмотреть, впрочем, ничего интересного там нет - обыкновенный расизм и фашизм. Пишут, конечно, что мол, психически больной человек и все такое, но в то же время идеи, которые он излагал - это обычные идеи, курсирующие там и сям в правой тусовке. Конечно, весьма радикальные.

Например, некоторые народы "должны быть полностью уничтожены", некоторые группы в Германии по своей идеологии "не принадлежат к немецкому народу"; употреблялось выражение "раса победителей". Ну и конечно, "замещение немецкого народа пришельцами" (это уже в России считается общепринятым и почетным мнением, удивительно, даже среди некоторых левых).

Ссылки давать смысла нет, кто умеет гуглить на немецком, может это сделать и сам, тем более, что теракт уже внесли даже в википедию.

Естественно, как некоторые СМИ, так и в первую очередь АдГ объявили, что мол, это психически больной человек, не имеющий ничего общего ни с какими идеологиями.
Ну понятно, ведь идеи, которые излагал Тобиас Р., имеют чисто случайное сходство с правой идеологией. Мало ли что там родится в больной голове...

Тут спрашивали, почему СМИ "травят" бедненькую АдГ. Так все довольно просто: правящему классу Германии пока что на фиг не сдались (да и вообще на фиг не сдались) такие Тобиасы. Если правящий класс решит закрутить гайки, он это сделает (и возможно привлечет для этого и ту же АдГ, которой пока что создают образ "гонимой" - одни создают такой образ, а другие представители буржуазии осыпают ту же АдГ очень неплохими деньгами. Но к сожалению, это факт - как АдГ, так и другие представители "правой тусовки", от различных "землячеств" до радикальных партий вроде НДПГ создают ту самую исламофобию, атмосферу истерии и ненависти, в которой и появляются такие стрелки. И даже если буржуазные мейнстримные политики сами же это и говорят - это не перестает быть правдой.

Я постоянно говорю, что нацисты и фашисты значительно опаснее любых мигрантов. Мигранты (включая и российских) - это почти исключительно обычные люди, в силу обстоятельств бедные и нищие (и потому более склонные по статистике к обычным, бытовым преступлениям); в любом случае, они находятся под наблюдением и контролем правоохранительных органов.

Расисты, нацисты, фашисты - это сознательные убийцы, либо потенциальные, либо уже состоявшиеся. Поджоги общежитий беженцев, нападения на левых активистов - это давно уже реальность, в которой мы живем. Теперь вот десять трупов (самоубившегося подонка можно к жертвам, на мой взгляд, не причислять) - примерно столько же, сколько печально известная (но зато психически не больная) группа "национал-социалистическое подполье" (NSU) настреляла за десять лет, под личным контролем агентов "комитета защиты конституции" (немецких "органов").

Но думаю, сколько бы ни погибло людей по вине расистов, поклонники будут продолжать считать их "спасителями немецкой нации" (или белой расы). Эта музыка будет вечной...
Tags: АдГ, Германия, нацвопрос, события
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →