blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Продолжение о российских левых

Надо сказать, что я предыдущую запись писала не приходя в сознание на полпути на работу, и поэтому забыла даже написать завершение. А также хотелось бы упомянуть очень важную вещь.

Один из комментаторов совершенно верно заметил, что "левые блогеры" (понятно не все, а те, кто относится к упомянутой в прошлом посте категории "коммунистов 90-х, "красконов", или вообще даже не левых, а просто любители СССР) очень любят критиковать... западный феминизм и растление.

Это действительно смешно по двум причинам.
Во-первых, об обстановке на Западе эти "левые" ничего не знают. Предполагаю, что сведения об "ужасах феминизма" в западных странах берутся из российской прессы. Например, я который раз читаю в комментариях об ужасающем факте "репрессий против гомофобов", когда какого-то голландского священника за гомофобию не то осудили, не то запретили, не то просто пожурили - я уже просто не помню, потому что этому единственному, вечно муссируемому факту, уже лет десять, и приводят его всегда. Может, все-таки такого факта недостаточно, чтобы делать какие-то глобальные выводы не о Голландии, не о церкви, а сразу о всем Западе вообще, и почему-то при этом о феминизме?
Нет, чего там, достаточно, конечно!

В комментах к предыдущей записи смелый российский КПРФ-ный критик ужасной западной феминистической диктатуры гордо высказался, что он берет информацию "из англоязычных источников".
А я вот не беру информацию из таких источников. Потому что хотя мой английский и позволяет уже читать тексты, но я не знаю расклада сил в Англии и Америке, не знаю тамошних организаций, могу не понять каких-то сокращений и аббревиатур. По которым местный, например, может безошибочно разобрать, что тексты этих "источников" - местные шовинистические, гомофобные, правые или церковные организации.

Например, по Германии люди очень часто берут информацию у таких источников, как АдГ или даже неонацисты. И принимают ее за святую истину.
У Кассада я нередко видела рассказы типа "немецкий депутат посетил Крым", без упоминания о том, от какой партии был этот депутат - а это довольно-таки принципиальная разница.

Поскольку у правых вранье, а тем более, простые передергивания и преувеличения - это способ существования, я бы не стала доверять подобным источникам.
А если я не могу с абсолютной точностью понять, что это за источник, да еще все написано на малознакомом языке (или вообще незнакомом, через гугль-переводчик!) - доверять ему не менее глупо, чем российской прессе.

Сведения об ужасах феминизма, "гейропе", "ювенальной юстиции" и прочих "изнасилованиях в костюме Путина" поступают к нам именно из российской прессы. Именно российские СМИ создают из Запада образ врага таким образом. И это понятно - почему. Ведь если рассказывать о Западе правду - что там на самом деле нет "правильного капитализма", что там есть бездомные, нищие, хана с медицинской помощью - то люди скажут, ну и что, в России-то все ничуть не лучше, и даже хуже. А нужно рассказать такое, чтобы народец вздохнул с облегчением "как хорошо, что у нас такого нет!"

Я уже писала, что меня особенно поразил рассказ Клима Жукова о том, как якобы в Швеции девушка объяснила ему, что заговаривать с женщинами на улице нельзя. То есть и "левые блогеры" тоже создают аналогичную повестку - дескать, на Западе "ужасы феминизма".

Очевидно, это делается для того, чтобы из того смешного и маловлиятельного врага, коим является феминизм в России, создать настоящий жупел и объяснить, почему "настоящие мужики" вообще тратят время на споры с какими-то никому неизвестными дамами.
А чтобы предотвратить ужасную матриархальную диктатуру, как на Западе!

Во-вторых, все это очень напоминает антисоветский анекдот:
Рейган: - У нас свобода! Каждый может выйти на площадь и крикнуть "Президент Рейган - осел!"
Брежнев: - У нас тоже свобода! У нас тоже каждый может выйти на площадь и крикнуть "Президент Рейган - осел!"

ОК, возможно, на бездуховном Западе действительно царит ужас феминизма. Я лично его не вижу, но может, он есть в Америке. Предположим.
Но ведь в России-то ничего подобного не наблюдается. Никаких мужчин за харрасмент не сажают, "пропаганда гомосексуализма" законодательно запрещена... Россиюшка-то у нас высокодуховная, там скрепы, там крепкие семьи, девушки в 20 лет выходят замуж, православная церковь свободно пропагандирует, в открытых СМИ нередки высказывания о "женском предназначении" и прочих скрепах.

Почему бы иногда для разнообразия не покритиковать буржуазную идеологию собственного отечества? Не западного, а вот собственного?
Но нет. В этих пунктах - "проклятые геи" и женщины - так называемые "левые" с собственной буржуазией находятся в трогательном единении. Они Путина и РПЦ прямо поддерживают в этих моментах. И это, граждане, называется оппортунизм. Но обвинять их в оппортунизме низ-зя, ни в коем случае! Это же значит - вносить раскол! Надо же только дружить, обниматься и соглашаться со всеми, уж женщинам-то точно.
_____________
ЭТо первая вещь, которую еще надо сказать. А второе - предыдущий пост должен был заканчиваться так.

Тем не менее, конечно, в России сейчас идет кристаллизация правильной марксистской идеологии. Есть крупные партии - РКРП и ОКП - которые стремятся к этому, хотя нельзя сказать, что они уже достигли идеала, разумеется (да и кто его достиг? В мире нет таких организаций). Есть отдельные коммунисты, в том числе, неорганизованные, которые придерживаются марксистских взглядов, занимаются самообразованием. Есть, наконец, замечательный Рабочий Университет имени Хлебникова. То есть все не так плохо, процесс идет. Найти нужную организацию все-таки можно, и кто ищет - тот всегда найдет.

Я хотела только показать, что не надо считать любого "левого" или позиционирующего себя таковым (или "истинным коммунистом" или еще как-нибудь) действительно левым. Если человек любит СССР и защищает советскую историю - это похвально, но это еще не означает, что он усвоил хотя бы азы марксизма и вообще является коммунистом.
А называть себя может кто угодно и как угодно.
Tags: РФ, женский вопрос, левое движение, феминизм
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →