blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:
  • Music:
Сегодня узнала, что уволили одну из новеньких - она невовремя взяла больничный.
Работала хорошо, претензий к ней не было. Но как же можно болеть? Ведь хозяин должен платить за эти дни, а ему не хочется.
Другая коллега ходит на работу больная. Я спрашиваю, чего она не пойдет к врачу. "Так если я пойду - завтра же и уволят".
Мы вдвоем в отделении, мне ее жалко, и я не знаю, чем помочь. Она явно еле на ногах держится. Хотя меня тоже никто не жалеет, когда у меня такое. Я говорю: бери тех, кто полегче, я сделаю остальных... 

Я, собственно, тоже всегда хожу на работу - больная, не больная.
Не болеть у нас нельзя. Болеют все. У нас постоянный контакт с возбудителями. Какая бы у тебя ни была супериммунная система, все равно будешь болеть.
Но дома при этом сидеть тоже нельзя.

Я вспоминаю, как один либерал с пеной у рта доказывал: у хозяина должно быть право уволить плохого работника.

Вот оно, это право.
Работать в таком состоянии очень тяжело. Это, как выразился Ал.Грин по другому поводу, "пытка, требующая пристального внимания". Когда шатаешься, еле держишься на ногах, болят мышцы, болит горло, слезятся глаза - но при этом надо быстро бегать, поднимать тяжелых пациентов, непрерывно разговаривать с ними (и они же не понимают, что тебе плохо, им не объяснишь!), успокаивать, самой сохранять спокойствие... И так все 7,5 часов. Невозможно присесть, ни минуты отдыха.
Но "у хозяина должно быть право" мучить людей - ведь ему же нужна прибыль. Он же не может нанять достаточно работников (а безработных вокруг полно), чтобы заменять ушедших на больничный или в отпуск. Он не может платить за отсутствующих.

Да, если че - опять же, все по закону. Уволенная была на испытательном сроке, он действительно имеет право ее уволить.
Я вообще попытаюсь покопать что-то в этом направлении тоже, но в принципе это везде в уходе такая ситуация... Даже в Каритасе, где в общем особо не экономят, я как-то работала с прострелом поясницы (ощущения незабываемые).
Tags: их нравы, капитализм
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments