blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Пожалуюсь очередной раз

По-моему, это что-то запредельное.
За последние несколько дней в ЖЖ разные доброжелательно настроенные читатели, почти что (во многом) единомышленники:
- выругали меня за то, что я вообще веду буржуазный нарциссический дневничок, а не сделала лично для их удобства собственный сайт с серьезными статьями (где они у меня нашли серьезные статьи?)
- К тому же пишу о собачке, что вообще недопустимо (наверное, если бы был котик - то это нормально, по-пролетарски, да).
- И не являюсь образцом идеального, по их мнению, коммуниста (кроме того, сюда надо добавить вечные обвинения в "предательстве родины").
- объяснили, как надо себя вести с врагами советской власти, как им можно отвечать, а как нельзя, а то окружающие могут подумать обо мне что-то плохое.
- выругали за то, что я ни строчки не написала на важнейшую по их мнению тему в этот буржуазный нарциссический дневничок.

Реально, с такими друзьями врагов не надо.

Наверное, я произвожу такое впечатление, что все время прошу у всех совета, что и как мне писать и как себя вести? Или что? Почему вдруг такая убежденность, что ваша задача как читателей - меня воспитывать?

Или у этих читателей такое впечатление, что жежешечка существует для политической борьбы. НУ а что, у нас в жежешечке уже партии прямо формируются. Вот прямо не выходя из интернета. И прямо тут "воюют" за правое дело, в основном между собой. Возможно, они тут читают мои посты, рубятся в комментах (спасибо им при этом за дельные комментарии), и это все хорошо - но думают, что мы тут образуем нечто вроде политической организации, они мои товарищи, и мой долг - прислушиваться к их мнению?

Специально для таких граждан:
- В ЖЖ создать политическую организацию, да еще из людей. которые живут далеко друг от друга, совершенно невозможно. ЖЖ может служить для пропаганды и агитации, для знакомства с нужными людьми, но никак не для создания "партий".

- Соответственно в ЖЖ мы не товарищи по организации (хотя можем быть в принципе товарищами по делу или союзниками), и никаких обязанностей у меня перед вами быть не может. У нас еще вообще идеологической ясности нет, о каких обязанностях речь? Я даже не знаю подробностей вашего мировоззрения.

- Мы также не являемся личными друзьями. Те, с кем мы дружим в реале, могут высказать мне свое мнение, и оно для меня будет важно. То, что возникает в интернете, дружбой еще не является. Мы пока что посторонние люди. Хотите подружиться - приезжайте или встречайтесь со мной, когда я к вам приезжаю. И то не факт, что именно дружба получится.

- То, что вам нравится тут тусоваться, прекрасно, и очень меня радует, но это не налагает на меня обязательств соответствовать вашим представлениям и "не разочаровывать". Если я вашим представлениям не соответствую и вы хотели бы видеть вместо меня какой-то улучшенный вариант - просто проходите мимо. Не читайте. Можете отфрендить. Мне кажется, это совершенно простые этические нормы: взрослых людей не перевоспитывают.

- Это все-таки личный дневник, а не "партийный сайт", он создавался без всякого плана и ведется без всякого плана. Я не подписывала обязательства и не брала их на себя - ни освещать всю деятельность нашей партии (что интересно - я освещаю, если есть время), ни высказываться по всем важным проблемам современности. Я бы с удовольствием сделала из этого блога "СМИ" с серьезным подходом - но у меня абсолютно нет на это ресурсов. ВСЕ! Нет ресурсов. Нет сил, времени, здоровья, умений и навыков (например, чтобы делать сайты, если вот лично вам хочется сайт). Я даже второй ресурс не могу поддерживать, вот пробую на Дзен что-то постить отсюда же - и даже это для меня такое усилие, которое трудно выполнять. Просто на несколько кнопочек нажать трудно. НЕ МОГУ. Не устраивает эта ситуация - опять же, уходите, раз неприятно, или помолчите просто. Или, как мне сказала одна здешняя товарищ: "надо нам создать нормальную партию и взять тебя на зарплату переводы делать". А сейчас - увы, никак. Что могу - делаю, что не могу - извините.

Может быть, для вас написать пост - невероятный долгий труд, и вам кажется "ну раз она все равно пишет, то могла бы и покачественнее". Нет. Я пишу очень быстро, и для меня это отдых.  Но написать качественно - действительно труд, и на него нужны ресурсы, а про них см. выше.

Мне уже надоело постоянно оправдываться. Но просто игнорировать людей, которые вроде бы и неплохие, и отчасти единомышленники, не хочется. Писать им ответные комменты и каждый раз отдельно вести дискуссии... я трачу на это непростительно много времени, просто нельзя так. Поэтому решила один раз (очередной) написать скопом. В дальнейшем, скорее всего, буду игнорировать.
Не нравится - до свидания. Я определенно не бумажка в сто долларов и никак не могу понравиться всем.
Tags: интержизнь
Subscribe
promo blau_kraehe décembre 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →