blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Обидки

Оказывается, товарищ Балаев сильно прямо обижается, когда я называю его организацию маоистской.
Хотя не понимаю, что плохого в маоизме. Это просто термин для обозначения тех организаций (а их немало), которые придерживаются теории социал-империализма. А он же ее пропагандирует постоянно. Да и такие организации бывают даже и приличные, не все же как МЛПГ.
Но он прямо обижается. И даже приписывает мне страшную подлость, мол, я это специально делаю, чтобы "все плохо к ним относились". Ага, все послушали меня, великого пророка, и побежали к ним плохо относиться.

Да без проблем! Я больше не буду называть организацию Балаева маоистской.
Раз это так обидно.
Она благополучно развалится и без меня, потому что при таком настрое "вокруг одни враги и сволочи, и только Я и полтора человека, которые стопроцентно во всем со мной соглашаются" никакого иного исхода быть просто не может.
Я могу вообще ничего о ней не писать, и не писала бы, если бы, странным образом, мне не нравилась позиция Балаева.

Я-то ведь не отношусь к тем, кто абсолютно всех считает предателями дела мирового пролетариата, сволочами и "коммуниздами".
Тем более, в ЖЖ, где мы вообще политикой не занимаемся, а просто трындим. Какая разница, с кем трындеть.

Так вот, если уж выбирать, то я бы выбрала позицию Балаева, а не всех остальных моих знакомых леваков по ЖЖ (ну правда, здесь есть реально хороший comprosvet и еще пара отличных журналов).
Потому что все остальные так: вот общаешься, читаешь, вроде все нормально, и потом где-то всплывает - "ну ведь кровавые репрессии все-таки..."
Вот хоть как. Хоть убейся. СССР они как бы поддерживают, Сталина они даже иногда поддерживают, но "дедушка пострадал", "за что Вавилова посадили", или еще что-нибудь. Обязательно что-нибудь такое да ляпнут. И думаешь, да тьфу ты...

Или, если этим пока еще не отметились, то другие фишки всплывают, вроде "только индустриальный пролетариат истинный рабочий класс, а все остальные погулять вышли, и мы к ним касательства не имеем" (а потом, такие внезапные, пишут про забастовку медиков под девизом "ну медики же тоже люди". Офигеть классовый анализ).

А это все не "исторические изыскания", это современная классовая позиция. Так вот, у балаевцев она мне нравится больше, чем у вышеназванных граждан, которым мне и товарищами-то назвать невозможно.

Больше, но понятно, что согласиться с ней полностью нельзя тоже,потому что идеализм (роль базиса не учитывается), "бюрократия как класс" (странно, так ведь и троцкисты о том же) и так далее.

Кстати, я давно заметила, и пока жизнь только подтверждает мои наблюдения: ничего "личного" в политсреде на самом деле нет. Человек, долго находящийся под влиянием какой-то идеологии, невольно и личность подстраивает под нее. Или же идеология уже притягивает людей определенного типа.

Так что личные наезды Балаева на меня, фантазии обо мне прекрасно объясняются его идеологическими заблуждениями. Ибо по существу возразить ему нечего. Идут в ход средства реально ниже пояса, типа "эмигранты всякие тут нас учат". Нет, он "не против" эмигрантов, но "чего она к нам лезет".

Отвечу на вопрос: чего я лезу.
Я никуда не лезу.
Помнить русский язык и писать на русском языке мне пока что никто не может запретить. Пишу я в отдельном личном журнальчике, который, кстати, оплачиваю. Я даже книги свои не навязываю, даже в издательства их не посылаю, и печатались они только тогда, когда ко мне кто-то обращался "а давайте напечатаем". Удивительно, но это случалось аж 5 раз. Во всех остальных случаях тексты просто лежат в сети, кто не хочет - может не читать.

Так что я ни к кому не лезу. никого не учу, а если вам, внезапно, интересно меня читать - это уж скорее вы ко мне лезете.
Я благодарна многим читателям, которые пишут мне теплые слова (извините, что не всегда могу найти время хотя бы на "спасибо"); им я почему-то нужна, и к ним я не "лезу". Если же кого-то не устраивает то, что я пишу, это можно не читать, так же как и если у вас принципиальная жизненная позиция превосходства по поводу места жительства. Большинство эмигрантов дискриминируются потому, что живут в чужой среде, и не все довольны их присутствием. Но российские дискриминируются еще и частью россиян, исполненных ЧСВ только потому, что имеют возможность жить на своей родине. Быть российским эмигрантом - просто ППЦ, уже из-за одного этого у многих, наверное, слетает катушка, и начинается поливание России грязью.

К счастью, у меня в России есть чудесные, замечательные друзья, и я знаю, что 90% людей ничего подобного не думают. А то, что Балаев так думает - это его проблема, а не России.
Tags: Балаев, интержизнь
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments