blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Какое все-таки дерьмо

Этот ваш ЖЖ.
Много лет назад я была безработной и попыталась как-то поделиться и поискать ценный опыт в русскоязычных сообществах эмигрантов. Как я об этом пожалела! Какой поднялся крик! Меня тут, оказывается, содержат, надрываются (прямо в рабочий день не вылезая из сети), а я "лежу на диване и ничего не делаю, потому что не хочу", потому что "все, кто хочет, давно нашли работу". При любой попытке что-то возразить меня банили. Ко мне в жежешечку являлись успешные работающие граждане и поливали меня грязью. В результате у меня, и без того издерганной поисками работы и поисками продуктов, чтобы вообще чем-то кормить детей, живущей в изоляции, начали развиваться всякие нехорошие психические явления, паника, депрессия... Реально потом лечиться психотерапией пришлось. Но зато эти граждане оттоптались и подняли свою самооценку, это же так хорошо - плевать на ближнего.

(кстати, а вот когда я наконец сообразила и поискала того же, помощи и обмена опытом, в немецком интернете, оказалось, что там существует минимум один огромный портал и еще мелкие сообщества безработных, что там люди именно что друг друга поддерживают, честно рассказывают о своих жизненных обстоятельствах, и можно даже найти прямую помощь по пересчету пособия, правовые консультации. Я, конечно, не хочу делать далеко идущих выводов, тем более, что есть и другие сообщества, наезжающие на безработных, но туда хоть можно просто не ходить).

Теперь, казалось бы, я давно уже "полноценный" работающий человек, и могу смело писать о своей жизни. Как бы не так!Налетает толпа, которая оказывается, не просто работает, а зарабатывает по 50 тысяч евро в месяц, причем все их знакомые тоже зарабатывают по 50 тысяч и они не понимают, как можно жить на 10 тысяч, ведь это нищебродство! (уточним, у меня средняя по стране зарплата около 2 тысяч). И почему-то я не разбираюсь в инвестициях, не "имею культуры финансового планирования", не вкладываю деньги в недвижимость, можно же хотя бы 200 тысяч-то вложить, трудно, что ли... почему я не разбираюсь в разных видах ипотек! Я живу при капитализме, почему я не капиталист! И это не только немецкие (вообще не немецкие) эмигранты. но и еще другие, да еще и россияне. Интересно, что несколько ниже мне доказывали, что в России все пухнут с голоду, а я "колбасный эмигрант".

Мне теперь что, начать чувствовать себя неполноценной? Какая на хрен "культура финансового планирования" может быть у человека, который живет от зарплаты до зарплаты? В долги еще глубже не влезть - вот и вся культура, много для этого знать не надо, просто экономить.

Давайте так. Я пишу для рабочего класса. Я коммунистка и сама тоже часть рабочего класса. Я и заметки о своей жизни пишу, не отрываясь от собственных убеждений. Если вы - НЕ рабочий класс, если ваш доход (пусть даже это зарплата, и вы зависите от зарплаты) уже позволяет делать инвестиции, да еще и ведете себя нагло, поучаете, поливаете грязью - то что вам здесь делать? Идите нах. То же относится отныне ко всем вашим рассуждениям про "сталинизм", СССР и все, что угодно. Если вы - рабочий класс, буду разговаривать, а если у вас "инвестиции", так знаете что, у вас бытие определяет сознание, а вовсе не "репрессированный дедушка". Вот все, кто признались мне в "инвестициях" - я вас запомнила и просто буду банить. Да, у вас здесь свободы слова не будет - у вас она и так есть везде. А у меня - только здесь.

А вообще, конечно, интернет - это что-то с чем-то. Вот задумалась сегодня о мужских одеколонах (запах уловила и подумала) - почему, интересно, считается, что женщина должна приятно пахнуть цветами, а мужчина - какой-то нейтральной мерзостью? Может, это должно женщин возбуждать? Не знаю, мне пофиг. Думаю, написать об этом в ЖЖ, так ведь это будет обывательское мнение! А у меня же тут почему-то не бабский дневничок, а солидный научный журнал, в котором все статьи должны претендовать на высокий уровень профессиональной журналистики. ПОтому что если ты свое обывательское мнение о чем угодно напишешь - тут же явятся минимум пять Ыкспердов. Один из них будет работать в парфюмерной промышленности и напишет длинный дельный комментарий о разных оттенках мужских запахов, из которого будет явно следовать, что я обыватель и пишу какую-то ерунду (причем в этом комменте первым словом будет "глупость" или "бред", а дальше автор будет проходиться по "тупым обывателям"); четыре других Ыксперда немедленно погуглят и скопипастят длинные простыни на парфюмерную тему - из которых будет следовать в отношении меня то же самое. Кстати, интересное слово - обыватель. Мы, видимо, в отношении абсолютно всего обязаны быть "необывателями". Ведь только обыватели не разбираются в ипотеке, возвышенно-духовные люди в ней разбираются. Только обыватели не разбираются в климате, футболе, парфюмерии, медицине, политической системе Лесото, удобрениях из гуано, перипетиях заговора 37-го года и, особенно, программировании! А обывателем быть стыдно, поэтому каждый обязан быть климатологом, гинекологом, хирургом, историком, политологом, химиком, физиком, и обязательно программистом.
Короче, вы поняли. Достало.
Tags: интержизнь
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmakolax

September 27 2019, 07:46:00 UTC 2 months ago

  • New comment
Зарабатывающим по 50 тыщ. Приведу пару официальных данных развитого капитализма Германии (кто интересуется может найти в открытых источниках)
1) Каждый второй немец не имеет никаких накоплений и живёт от зарплаты до зарплаты
2) 10% владеют 66% а 1% владеет 33% всего состояния Германии.
3) каждая вторая пенсия меньше 800 евро.

И конечно как всегда, все данные носят естественно приблизительный характер. Они предоставлены официальными буржуазными органами и буржуазными СМИ которые любят немного баловаться со статистикой. Я полагаю, что истинные данные намного печальнее. Но даже то что есть показывает, если вы попали в 10% то сидите и молча радуйтесь, большинству то есть 90% ничего хорошего не грозит. Более того все исследования тут же признают что неравенство растёт всё большими темпами и они не знают как эту проблему решить.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →