blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Прочитала о 4х-дневной неделе

Которая явно светит в основном офисным работникам.
И то - кому как. У моей подруги (в России) официально рабочая неделя 40 часов. Реально же она работает более 100 часов, и это не преувеличение. Если сократят рабочую неделю до 4х дней, то каким образом сократится поток оформляемых бумаг? Явно ведь никаким.

А вообще, конечно, "офисные работники" бывают такие, что им свободно можно переходить и на 4 дня, и на 2 дня в неделю - дело от этого не только не пострадает, но расцветет и выиграет.

Например, в нашей организации - это недостаток больших организаций (хотя у них есть и достоинства) - есть огромное количество каких-то сидельцев наверху, которые сочиняют для нас новые правила, придумывают очередные новые бланки, которые мы должны заполнять, или же изменяют старые (чтобы можно было все переписать), иногда приезжают с проверками.

Вот,  например, "бюрократическая эволюция" в отношении документации на раны у наших пациентов (раны - это чаще всего трофические язвы, слезающая пергаментная кожа, редко пролежни). Вот что с этой документацией произошло всего за 2 года:

- Начальная ситуация: требовалось завести протокол на рану и расписываться в нем при каждой перевязке. Описание раны - раз в неделю.
- Затем нужно делать фотографию каждой раны и прикладывать к протоколу.
- Фотографии нужно менять каждый месяц.
- Затем на каждую фотографию нужно стало брать роспись пациента или опекуна (поди побегай за ним еще) о согласии на фотографирование (раньше такую роспись брали при поступлении - разрешение на фотографирование ран в принципе).
- Описание раны нужно делать каждый день.
- Фотографии - каждые 2 недели.
...
И все эти замечательные нововведения придумали наши офисные работники! Так что же произойдет, если у них введут да хоть двухдневную рабочую неделю? Внезапно, нам можно будет расслабиться, вести документацию по-человечески, и может быть, у нас даже появится время, чтобы уделить его собственно пациентам. Выиграют все! Не только у наших офисных работников улучшится ворк-лайф-баланс и повысится настроение! Заодно и у нас сильно повысится настроение, творческое отношение к работе, а уж пациенты вообще здорово выиграют.

И думаю, не только у нас есть такие замечательные офисные работники.

А для нормальных работников (в том числе и офисных, которые реально работают) введение 30-часовой недели, конечно, возможно. Именно в России. Просто оставшиеся задачи они будут выполнять уже в нерабочее время. В Германии, где законы все-таки стараются выполнять, я думаю, такую неделю не введут - хотя индустриальные профсоюзы и ведут за это борьбу. Но это как-то малореально, кто ж откажется от живой прибавочной стоимости.
Tags: капитализм, работа
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →