blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Аборты и свободный выбор

Неожиданно напишу про аборты.

Что меня не устраивает в этом вопросе - то, что за женщину пытаются решать в любом случае. Причем накал страстей совершенно одинаковый как у противников, так и у сторонников абортов.

С противниками все понятно. Убийство деточки (хотя более половины беременностей совершенно естественным образом, и видимо, "по воле божьей" и так заканчиваются выкидышами), сука и хабалка, как она посмела, преступление против Бога и Его Законов, сука будет гореть в аду и все такое прочее... То есть хочешь - не хочешь, рожай, размножайся в поте лица своего, а что у тебя здоровье, свои планы на жизнь или в конце концов уже трое детей, которых нечем кормить - никого не интересует. Как это женщина может распоряжаться собственным телом и жизнью? Феминаци-убийцы! (Чуть не забыла МД-вариант: подлая сука лишает Мужчину возможности распорядиться своим потомством).

Но вот со сторонниками абортов, к сожалению, дело тоже обстоит не так просто.
Ведь в принципе существуют женщины, желающие рожать детей. Может быть, ей хочется ребеночка. Может быть, она чувствует связь даже уже с плодом, она его уже любит и для нее это - ну действительно убийство (такое вот субъективное ощущение). Может, у нее нет условий для ребеночка, нет машины, квартиры, денег, мужа нет или он козел, двое других детей - но она хочет родить. Вот хочет. Или может, это первая беременность, и она боится рисковать своим репродуктивным здоровьем и возможностью родить потом вообще.

Но нет! Она сука и эгоистка. Как она смеет не делать аборта! Топ-блогерша откровенно сообщает, что она решила не рожать детей, потому что у нее нет возможности купить ребенку квартиру в Париже и обеспечить образование в Англии - а все, кто рожает - страшные эгоистки, потому что ради себя и своих чуйств портят всю жизнь отпрыску (вот не родился бы - и был бы ему лучше). Ей возражают: ну и что мол, у нас вот тоже нет квартир в Париже, но мы все равно счастливы. Но как же может быть счастлив человек без квартиры в Париже! Нет, это невозможно.

Женщине как бы предлагают выбор. Но на самом деле это уже не выбор, а тоже принуждение. Причем иногда совершенно прямое: принуждение мужа, свекрови, других родственников (с одной моей подругой мать перестала на годы разговаривать, когда та родила третьего ребенка - и это при полной семье, работающей высокообразованной маме, достатке и уже больших и очень удачных старших детях. Но вот как же можно рожать третьего, будто алкоголичка!)  Как ты смеешь рожать - делай аборт!

А уж что говорить об информационной войне, которую ведут сторонники абортов. Зачастую это агрессивные чайлдри. Прочойс (право на выбор) - как бы не так, какой там чойс! Нет у тебя никакого чойса. Если ты хочешь рожать - ты тупая эгоистичная ходячая матка, живущая эмоциями. Родить ребенка - хуже, чем завести собаку. Он всем мешает. Зачем ты это сделала? Наплодила нищеты, яжемать, испортила всю жизнь детям, окружающим и себе.

Можно, конечно, родить, милостиво говорят как бы "прочойс"-сторонники. Если у тебя уже есть собственный особняк, большая квартира, три высших образования и блестящая карьера, отложено несколько миллионов на уход за ребенком, пока он будет маленький, а ты будешь работать, еще желательно сад и личная детская площадка (квартира в Париже и личный самолет), вот тогда тебя, возможно, никто не осудит. Хотя лучше взять ребенка-сироту, зачем рожать своего, когда и так в мире полно людей (рассуждения в точности как о собаках, которых нужно непременно брать только из приюта). И да, разумеется, нельзя рассчитывать на помощь отца ребенка - он может и помочь, если захочет,  но рассчитывать нельзя, так делают только тупые хабалки. Надо сначала создать все условия самой. Не можешь? Ну и не хрен рожать.

Агрессивность этой пропаганды зашкаливает ничуть не меньше, чем агрессивность граждан с ПГМ - борцов против "убийства детей".
И да, не забудем МД, которое в варианте прочойс куда более жестко, чем пролайф: ведь как смеет эта хабалка вешать мужчине на шею ребенка, которого он вовсе и не хочет! Эти феминаци владеют черной магией - совершенно без ведома мужчины они могут внезапно повесить на его шею необходимость кому-то платить целых 18 лет (ведь мужчина даже не подозревал, что от секса неожиданно может кто-то появиться).

По сути, и те, и другие стремятся лишить выбора саму женщину. Либо рожай любой ценой, либо не рожай ни в коем случае, нельзя - ведь это "разумный выбор", ну  и что, что не твой - но зато "разумный".

В практическом плане, конечно, разрешение на аборты лучше, чем их запрет. Запрет - это в принципе лишение выбора, ограничение свободы, а разрешение - это как раз расширение права свободы. Умеренные прочойсеры в принципе правы (те, кто говорят, что женщина может и должна решать сама). Беда прочойса - в диком, агрессивном накале, чуть ли не травле тех, кто таки любит детей и хочет их иметь несмотря на отсутствие какого-то установленного "разумного набора благ".

Вангую появление в комментариях пары троллей с воплями про товарища Сталина. Но как бы ни рассматривать запрет на аборты в сталинское время - как ошибку, как меру, связанную с опасностью в то время самих абортов или еще как-то - не следует забывать, что советская власть давала женщине именно в первую очередь возможности. Есть у нее ребенок или нет - это никак не помешает ей учиться, работать, повышать квалификацию, зарабатывать деньги, делать карьеру (конечно, не то, что понимается под "карьерой" сейчас - но в конце концов стать какой-нибудь начальницей участка или бригадиршей - тоже карьера). Потому что советская власть обеспечила ясли, садик и единую школу, единую систему образования, в которой ее ребенок не окажется изгоем ни в коем случае. С работы ее не выгонят, а предоставят декретный отпуск, будут отпускать домой в случае детских болезней; предоставят место в санатории, ребенку - бесплатные кружки, пионерлагеря и прочий досуг. На этом фоне уже все рассуждения о запрете или разрешении абортов в принципе выглядят совершенно иначе. Возможности - расширяют свободу.

Сейчас же о возможностях, которые дает общество - и речи нет. Их все время сокращают. "Государство не просило вас рожать". Родители вынуждены беспрерывно платить, платить, платить, платить... или их  ребенок превращается именно что в изгоя. Поэтому и слышен визг со всех сторон - то скрепы, срочно всем рожать, Бог дал зайку - даст и лужайку (никогда не слышала эту поговорку в советское время - видно, тогда лужайку предоставлял не Бог); а то наоборот: рожают только набитые дуры, это стыдно, это плохо, наплодили тут нищеты.

На самом же деле ребенок не может быть личным делом одной только матери (даже уже не отца - мы же помним, что только набитые дуры рассчитывают на помощь мужчины), дети нужны обществу, и общество должно солидарно помогать и обеспечивать родителям возможность растить детей. Как это и происходит при социализме. И при этих условиях родительство - почетно и прекрасно, но и право не становиться родителем, разумеется, тоже должно быть.

Tags: женский вопрос, информационная среда, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот, кстати, по поводу статистики абортов занятная картинка есть: https://ic.pics.livejournal.com/congregatio/44200227/1434308/1434308_original.jpg.
Мне больше нравиться двоемыслие которое начинает торжествовать в обществе :
« государство не просило вас рожать , но аборты мы все таки запретим «
Ну почему же двоемыслие? Заниматься сексом государство вас тоже не просило. Ведите монашеский образ жизни, не будет ни детей, ни абортов.

uniala

1 year ago

vitus_wagner

1 year ago

uniala

1 year ago

mocshanovaliza

1 year ago

uniala

August 1 2019, 17:40:15 UTC 1 year ago Edited:  August 1 2019, 17:46:50 UTC

Разве "наплодила нищеты" - это не чайлдхейт? Я думала, прочойс/пролайф - это против/за запрет абортов. А вот насчет количества - это уже чайлдфри и чайлдхейт, ну и всякие специфические убеждения типа "бедныесамивиноваты".
А то получится, что в Китае власть захватили прочойсеры и исключительно этим обусловлена их демографическая политика. ))

Вот да. С чего это чайлдхейтеров скопом записывают в сторонники абортов? Автор не слышал(а) про другие методы планирования семьи?
Ну и не так благостно всё ж было при Союзе с материнством.

leonyd1970

1 year ago

smolanoe_chuche

1 year ago

leonyd1970

1 year ago

smolanoe_chuche

1 year ago

salvator_vals

1 year ago

leonyd1970

1 year ago

salvator_vals

1 year ago

leonyd1970

1 year ago

salvator_vals

1 year ago

leonyd1970

1 year ago

salvator_vals

1 year ago

leonyd1970

1 year ago

salvator_vals

1 year ago

leonyd1970

1 year ago

salvator_vals

1 year ago

tovarisch_olga

1 year ago

salvator_vals

1 year ago

tovarisch_olga

1 year ago

salvator_vals

1 year ago

tovarisch_olga

1 year ago

salvator_vals

1 year ago

tovarisch_olga

1 year ago

salvator_vals

1 year ago

uniala

1 year ago

со сказанным сложно спорить, только хочется добавить, что помимо либертарианских атлантов, которые не могут спать спокойно что их кровные потратят на пособия народившейся бедноте, еще даже более агрессивны упоротые защитники экологии. Планета и так задыхается, а ктото посмела родить еще одного потребителя ресурсов, пусть даже первого и единственного! Действительно, какое извращенное эгоистичное и расистское желание завести своих кровных детей, когда можно усыновить например сомалийскую сироту. Мне действительно встречались персонажи которые на полном серьезе возмущенно удивлялись (или упорно делали вид) такой потребности у людей. Точнее, отрицали ее у себя, не понимали и осуждали в этом остальных.
-Планета и так задыхается, а ктото посмела родить еще одного потребителя ресурсов, пусть даже первого и единственного!

Подтверждение в тему, прямо из королевской семьи
The article describes the Prince this way: “becoming a father has made him see the world differently” and that he and his wife, Meghan Markle, the Duchess of Sussex, “only want ‘two maximum’ [children] to help protect the environment.”

maurizia19

1 year ago

common_optimist

1 year ago

По большому счету, упороты и те и другие. Истина, как всегда посередине.

" разрешение на аборты лучше, чем их запрет"
Соглашусь безоговорочно.

"Государство не просило вас рожать"
а вот это не совсем так. По крайней мере в России и Беларуси государство пытается стимулировать рождаемость. В Беларуси киндергельды до 3 лет сопоставимы с немецкими, что при разнице в доходах вполне весомо. Правда, с инфраструктурой для дальнейшего воспитания полная жо..., но и это уже прогресс. В 90-х пособие на ребенка, которое получала жена, примерно окупало поездку за ним на общественном транспорте.

А за "зайку и лужайку" нестерпимо хочется уебать. Более лицемерную фразу мне сложно представить.
С мест слышны аплодисменты!
Если аборт это убийство, то выкидыш, по той же логике, убийство по неосторожности.
А минет - это людоедство!

qi_tronic

1 year ago

ukiwa

1 year ago

uniala

1 year ago

brownie1980

1 year ago

akalashnikov02

August 1 2019, 18:19:53 UTC 1 year ago Edited:  August 1 2019, 18:27:47 UTC

Несколько дополнений
- как то разговаривал с поляком, с которым нахожусь давно в хороших отношениях. Разговор как-то коснулся абортов. "Эта тема не обсуждается", сказал он.
- выбор женщины тоже может оказаться ошибкой, о которой она впоследствии пожалеет. Характерный пример - 16-летняя девка выиграла лотерею, и за ещё шестнадцать лет спустила почти 2млн паундов. Теперь выступает за запрет продавать лотерейные билеты лицам младше 18 лет
- то, что я рассказываю аборигенам из моего родительского опыта, для них звучит как фантастика - практически бесплатный детский садик на расстоянии пешей прогулки, оплачиваемый отпуск год, плюс неоплачиваемый отпуск с сохранением места работы, полу или бесплатные кружки, всякие там музыка, шахматы, юный техник, летние пионерлагеря (это, конечно, в Городе)
И это мы говорим о Юкей с бесплатными школами и здравоохранением. Детей заводят поздно (недавно коллега родил в 37 - его с женой в консультации называли geriatric parents, а до этого все никак - то надо в Австралию съездить, то на лыжный курорт); обычно дело заканчивается погодками, если больше одного. Оплачиваемый отпуск от трёх до шести месяцев в зависимости от организации, включая дородовой. Поэтому стараются рожать в условно рабочие дни. Детский сад в Лондоне может легко стоить 2тыс в месяц, не забудьте принести свою еду на весь день. На Севере расценки ниже, но тоже хорошо за тыс в месяц. Так что да, чтобы обходиться без трудолюбивых мигрантов, необходимо создавать своим условия для рожать.

Долго что-то 16-летняя девка держалась. Взрослые за пару лет весь выигрыш проедают.

akalashnikov02

1 year ago

brownie1980

1 year ago

akalashnikov02

1 year ago

brownie1980

1 year ago

Честно говоря, я никогда не встречала прочойс-позицию в таком виде. Особенно в той части, где снята ответственность с мужчины.
Меня в обсуждении абортов бесконечно поражает, что это представляется так, будто женщина забеременела по собственной инициативе от табуретки. Мужчина и его ответственность вообще вне поля зрения. Женщины ругаются с женщинами и обсуждают, как можно решить вопрос выращивания ребёнка в одно лицо.
В таком виде это обычно сочетается в интернете. И даже пусть это не один и тот же человек, но вот женщина беременна, и ей один говорит "можно сделать аборт", другой "нечего зависеть от мужа, ты же не хабалка", третий "наплодили тут яжематери". То есть среда вот такая. А зачастую бывает и один человек, который все это сочетает.
Принуждения к абортам в жизни встречаются очень часто.

common_optimist

1 year ago

uniala

1 year ago

blau_kraehe

1 year ago

makst

1 year ago

Это закон природы: при капитализме ребёнок ведёт себя подобно газу, то есть съедает полностью все свободные деньги, имеющиеся у родителей
:))
Да ладно!
На то и отец, чтобы рулить хотелками женщин и детей - это нужно, а это не купим.

blau_kraehe

1 year ago

Еще более, чем запретители абортов, упороты запретители контрацепции.

opiat_5x5

August 1 2019, 19:37:44 UTC 1 year ago Edited:  August 1 2019, 19:39:47 UTC

Как было бы правильно.

1. С момента рождения платить ребёнку БОД такой же, как и взрослым.
2. С момента рождения предоставлять ребёнку право голоса, чтобы до совершеннолетия от его имени голосовали растящие его родители (или лицо их замещающее).
3. Полностью освободить отца от обязанностей по содержанию ребёнка (никаких алиментов): только добровольно.
4. Полностью освободить мать от обязанности растить своего ребёнка: в случае отказа - ребёнка растит государство.
5. Обеспечить адекватный государственный контроль за здоровьем и развитием ребёнка от рождения до самого совершеннолетия: если родители не справляются - лишать родительских прав.
6. Обеспечить бесплатное и качественное выявление патологий у плода.
7. И только при наличии всего этого предоставить женщине право на аборт.
Кто будет оплачивать банкет?

opiat_5x5

1 year ago

brownie1980

1 year ago

Курить, пить, религию и увольнение по собственному желанию - запретить, а аборты, эвтаназию, убийства по осторожности и выход из гражданства - разрешить.

"
На самом же деле ребенок не может быть личным делом одной только матери
"

Вот именно так что хотя бы отца тоже нужно спрашивать.
И обществу дети нужны.
Это рациональное решение общества - там нужно больше детей, например, а не скатывание в архаику.

А религиозность это вообще хрень.
Это что-то с головой, когда человек упорно ищет свод догматов, любых, религиозных или политических, на свою голову.
Своим умом жить не может.
Я то считала, что давление идет только со стороны запретителей. Пикеты около абортариев, новые законы, отсрочка аборта, время на обдумывание и т.д. Давление за аборт идет только на некоторых ыорумах в соц сетях, это только для тех, кто эту муть читает.
Я ничего такого не читаю, мне постоянно само попадается в ленточке.

langelino

1 year ago

misha_panda

1 year ago

langelino

1 year ago

misha_panda

1 year ago

langelino

1 year ago

Женщина не получает никаких преимуществ от рождения детей. Объективно иметь отношения с мужчинами и ходить с ними по одной улице опасно для жизни и здоровья. Но многие женщины этого не замечают, потому что им промыли мозги патриархальной пропагандой. Соответственно если не будет отношений с мужчинами, то не будет детей.

Ржунимагу.

adilbek

1 year ago

Olga Belova

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal