blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Заходишь в рунет...

И такое впечатление, что самое крупное событие в мире - это разгон какой-то демонстрации из трех тысяч человек.
Все увлеченно рассуждают по этому поводу, поддерживать "либералов" или нет, поддерживать полицию или нет, майдан это или нет. Какой майдан - вы что?

А я тут в комментариях поспорила, зашла на сайт РКРП за пруфами и поразилась. Вот только за июль сообщения.

На Пермском мясокомбинате сокращают работников
В СПК "Чистые пруды" задолженность по зарплате
В Бурятии тоже задолженность по зарплате
В Казани забастовка крановщиков
Готовится забастовка водителей трамваев в Орле
У работников Скорой в Тольятти итальянская забастовка

И там все бюллетени такие, есть и покруче месяцы. Вот скажите мне, проблемы всех вот этих людей - они вообще никого не беспокоят? Почему театрализованное представление в центре Москвы - это медиаповод, это всех волнует, включая левых, а зарплаты водителей трамваев и их готовность бороться за свои права - нет? Думаю, когда реально транспортники объявят крупную забастовку, срачи начнутся (по опыту в Германии) - но правда, и они будут сводиться к тому, что "как смеет это быдло бастовать, когда нам надо на работу/в отпуск/еще куда-то, а они не везут" - "ну что вы, они же должны требовать лучших условий" - "да они получше нас на самом деле зарабатывают".

Скажете, ну а что тут можно написать о задолженности по зарплате (ясно, что это плохо) или по забастовке (ясно, что "можно понять")? Да, но что, блин, можно сказать о каких-то местнополитических междусобойчиках элитки в Москве? Мне лично сказать  нечего и неинтересно.

И ведь людей, недовольных своим трудовым положением, тех, кто борется, тех, кто страдает от невыносимых условий труда и низкой зарплаты - по стране явно, однозначно больше трех тысяч. Даже больше трехста тысяч, наверное.

Но об этом даже говорить нельзя, оппонент даже выругал левых за то, что они, мол "интересуются трудом и капиталом, а это замшелая древность". Конечно, конечно, интересоваться жизнью обычных трудящихся - это устарело.

Нет, я понимаю, что а. обсуждение в блогосфере отражает чисто подачу СМИ, а в СМИ местнополитические новости Москвы подаются гораздо более широко и подробно, чем задолженность по зарплате в Бурятии (там, может быть, будет одна новость, а может быть, не будет ничего).
б. участники митинга в Москве в интернете представлены гораздо более широко и подробно, чем водители трамваев в Ороле.
в. левые ресурсы, пишущие о пролетариате, чаще берут новости из обычных СМИ, просто за недостатком возможностей - там, может, один человек сидит и составляет все эти  новостные колонки. Нет у нас журналистов, нет денег, чтобы поехать и написать о чем-то подробно - есть подвижники вроде t_moshkin, да очень мало их, и это неудивительно. А уж написать так, чтобы пробудить интерес - и вовсе нелегко.

Я это все понимаю. Но все ведь воспринимают это как норму. Так и должно быть, че. Труд/капитал - это устарело и неинтересно, а то, что это - проблема 90% населения, так ведь это же быдлонаселение, кому оно нужно.
А вот проблема, что какую-то либералку на выборы не допустили - это да-а. Это ведь не просто человек, это человек с хорошим литсом.
Видимо как-то так.
Tags: РФ, информационная война, левое движение
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →