Почти все, что я тут пишу, неспецифично и предназначено для всех. Но иногда у меня вылезает невольно что-то, ведь это же все-таки дневник. Вот как в прошлой записи про ревизионизм. Не обессудьте, совсем идиотские комменты я там потерла, но никого не забанила.
Есть очень специфические темы. Вроде профессиональных. Чтобы на них говорить, надо уже что-то понимать. ВЫход - ничего не писать вообще на такие темы, но во-первых, это дневник, а во-вторых, есть же и нормальные читатели, которые могут дать полезные советы и интересно обсудить узкую тему.
Я не понимаю вообще такого отношения. Когда я вижу, что мой френд что-то пишет на свою профессиональную тему - как программист или строитель, я же не лезу со своим ценным мнением. Даже когда врач пишет о медицине, я если и лезу с комментом, то только в стиле "а не подскажете, а что можно сделать вот в таком случае". Но я лично о своей профессии уже давно пишу крайне аккуратно, потому что "да чо там, я все знаю" постоянно лезут (в моем случае вообще постоянно лезут "да чо там, давайте лучше их всех убьем").
А уж в марксизме и комдвижении точно разбираются все, как в футболе и политике.
Я не имею ничего против желания критиковать коммунизм, СССР или марксизм вообще - с позиций так сказать стороннего наблюдателя или "потребителя". Это нормально. Человек имеет право на такие убеждения.
Но блин, неужели не заметно, что речь идет о каких-то узких специфических моментах теории, когда нужно знать хотя бы определение того, что критикуешь? Нет, не заметно.
Думаю, что это наносит вред пропаганде марксизма среди тех, кто ни в зуб ногой.
Писать надо, как мой френд
Ну или как Реми Майснер - тоже чистую пропаганду и агитацию для ширнармасс.
А если я хочу в этом месте иметь просто дневничок для обсуждения текущих мыслей - то надо делать закрытые группы. Видимо, как-то так. Но у меня сейчас столько френдов, что я и не разбираюсь - кого туда включать, кого нет...
Сложно, в общем.
Journal information