blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Свобода слова

И опять в этом блоге ограничивается свобода слова. Просто безобразие!

До сих пор я в основном удаляла граждан, которые не стеснялись оскорблять меня лично, рассуждать о моей лично жизни и вообще нарушать границы. Таких граждан оказывалось в общей сложности много. Мне безмерно жаль свободы слова, но мне также жаль и себя. Я несу ответственность за то, что происходит в этом блоге, я не могу это игнорировать, как то, что обо мне пишут где-то на других площадках, я вынуждена это читать, даже реагировать. Совсем не читать - это превратить блог в окончательную помойку. Закрыть комменты не хочется, хочется общаться с вменяемыми людьми, понимающими, что хотя бы не надо срать на пол в квартире, куда вы пришли в гости.

Граждане, которые просто высказывали свои политические взгляды, как правило (возможно, были какие-то исключения, я не помню) бану не подвергались. Кроме уж совсем невменяемых типа майданутых укров или просто фашистов.

Но надо понимать, что позволить вести ВАШУ политическую пропаганду в моем блоге я не могу. Допустим только формат дискуссии. Высказывание антикоммуниста - в ответ высказывание коммуниста. Высказывание патриархала - в ответ высказывание феминистки. И так далее.

Надо также понимать, что у меня нет ни малейшей возможности вести такие дискуссии со всеми. Я вообще очень редко имею эту возможность, и как правило, если я это делаю - то за счет гораздо более важных дел, занимаясь прокрастинацией и т.д. То есть я давно ограничила себя в ведении дискуссий и менять это не собираюсь, потому что в дискуссиях можно утонуть.

Единственное, что спасает положение - то, что единомышленники активно участвуют в дискуссиях и выполняют эту работу за меня. Пусть это даже не стопроцентные единомышленники, но когда хотя бы совсем уж одиозные заявления встречают чей-то отпор, это меня устраивает.

Но в последнее время я стала замечать, что под моими постами не просто активизируются какие-то антикоммунисты - они в основном друг с другом и разговаривают. Например, один заявляет: да эти коммунисты вообще ерунду какую-то несут, у них никакой программы нет, а другой: ну что вы, у них есть программа, они хотят отобрать всю собственность и сами ею владеть, кроме того, мечтают уморить голодом пару миллионов человек ради своих целей, а потом удивляются, почему за них не голосуют.
Ящетаю, это очень содержательный диалог.

Это уже даже не высказывание политической позиции, а прямое и практически личное оскорбление. В составе группы. Так же, как прийти в мой журнал и заявить, что все женщины идиотки (ну а зачем ты пришел с идиоткой общаться? Непонятно).

Лично я ни за что не пошла бы общаться - почитать бы могла, но не разговаривать же - с человеком, который настолько низкоэтичен, что мечтает "ради своих целей" уморить миллион человек голодом. Я не понимаю, почему эти люди ходят общаться со мной. Раз я отличаюсь настолько ужасной моралью по их мнению.

Раньше у меня была подобная беда со странно и альтернативно мыслящими личностями, каждый из которых имел какую-то собственную общественную теорию, ничего не зная об уже существующих теориях. Теперь все эти личности нашли наконец хорошее место для взаимного обогащения и коммуницируют в журнале "нью-рабочий", и это меня очень радует. Они перестали делать это у меня в комментах.

Теперь же у меня какой-то клуб антикоммунистов, консерваторов и антисоветчиков. Они так мило между собой болтают каждый раз, что я вообще не знаю, что с этим делать.

Естественно, мои единомышленники - тоже занятые люди, да и кому охота заниматься срачами в интернете? Это очень неблагодарное и грязное дело. Хорошо, конечно, что кто-то отвечает, но требовать этого или ждать я не могу, это слишком большая жертва - постоянно вот на это все отвечать.

Так что увы, свобода слова будет в очередной раз ограничена, и бан будет применяться в том числе и для ограничения вражеской пропаганды и прямых оскорблений в адрес коммунистов, борцов за права женщин и собственно самих женщин как группы. И Советского Союза, кстати. По той же причине, по которой я в свое время начала применять его против майданутых укров - мне просто подсказали, что так нельзя, и что идет война, а это фактически военная пропаганда.
______________________
Граждане, убежденные, что:
- Это не личное пространство, а общественное.
- Я обязана вежливо и терпеливо долго разговаривать с любым комментатором, что бы он ни писал, "а иначе нечего вообще посты писать".
- Я пишу не к себе в журнал, а в их ленту.

- Вы можете, конечно, иметь и дальше эти убеждения. У себя дома. А здесь, в моем журнале это не так, и это данность, с которой вам придется смириться. Или уйти, я не против.
Tags: интержизнь
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →