blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Вся Германия на ушах

Парень-видеоблогер Rezo выпустил ролик, причем длинный, о том, как ХДС* "разрушает нашу жизнь и будущее".

*ХДС - христианско-демократический союз, на данный момент правящая партия в ФРГ.

Наезжает он там вообще-то не только на ХДС, но и на все центристские и правые партии, мимоходом показывая, что и  они делают то же самое, а АдГ - так еще и похуже. В конце советует, если кого выбирать - то только Зеленых или Линке, но вообще-то и у них требования недостаточно радикальные.

Видео на немецком. Перевести нереально, так как это целый час.



Так-то оно вроде и ничего, мало ли кто ролики выпускает, у нашей организации вон тоже есть и длинные фильмы, и короткие.
Но у этого оказалось очень быстро 3, потом 5 миллионов просмотров. А сейчас вот гляжу - уже 7 с лишним миллионов.
И вот тут в заднице у политиков и СМИ зачесалось!

Вчера по всем центральным каналам говорили об этом видео, не обсуждая, конечно, содержание, а так - безобразие, мол, какое! Все газеты сочли нужным отметить это событие.

Реакция ХДС пока что очень смешная. Новая руководительница партии (после Меркель) Крамп-Карренбауэр: почему это мы должны отвечать за все семь казней египетских, которые существовали еще в древнем Египте! Генеральный секретарь партии Цимьяк заявил, что "там все вранье".

Конечно, никакое не вранье, и в принципе, тем, кто занят левой политикой, это все давно хорошо известно. Резо поднимает следующие темы:

- Социальное расслоение в ФРГ за годы правления ХДС значительно выросло. Богатая верхушка богатеет, бедность растет. Обычные люди платят все больше налогов, богатые - все меньше. 45 самых богатых семей Германии имеют столько же материальных средств, сколько 50% беднейшего населения (более 40 миллионов).

-Социальные лифты работают все хуже, хуже, чем в других развитых странах. Ребенок из бедной фамилии имеет мало шансов улучшить в будущем свое социальное и материальное положение. В образование денег вкладывается очень мало, причем меньше всего - как раз в тех землях, где в Ландтаге правит ХДС.

- Очень серьезно рассматривается тема изменений климата и гибели природной среды. Приводится множество свидетельств ученых о том, как срочно необходимо отказаться от использования угля, нефти и газа в качестве источника энергии; что в принципе это не должно привести ни к какому повышению цены на энергию. Среднегодовая температура реально растет, и это заметно в последние 4 года; при этом ХДС все дальше отодвигает дату перехода на возобновляемые источники энергии. Кстати, крупнейший энергетический концерн RWE, который ставит на сжигание угля и нефти, внезапно постоянно делает взносы и пожертвования различным политикам ХДС - конечно, чистая случайность!

- Подробно рассматривается тема преступлений американских военных, которые совершаются с НЕМЕЦКОЙ земли (поскольку боевыми дронами необходимо управлять из восточного полушария), с крупнейшей за пределами США военной базы Раммштайн. Все это происходит с санкции ХДС, который с удовольствием закрывает глаза на то, что амеры постоянно совершают военные преступления, и даже не выражает никакого протеста - ну подумаешь там, то свадьбу с дронов расстреляли, то бабушку в огороде взорвали... К этой же теме отностится размещение и недавнее обновление 20 ядерных ракет на территории ФРГ. Блогер замечает, что хотя у ФРГ нет собственного атомного оружия, она станет первой целью, например, для российских ракет - что логично, ведь ракеты на Россию полетят с территории ФРГ!

- Особенно доставляет часть, где Резо показывает полную некомпетентность различных политиков ХДС. КОгда, например, руководительницу по вопросам наркотиков спрашивают, как она оценивает опыт Португалии, и выясняется, что она вообще ни разу не слышала, что в Португалии легализовали марихуану. И еще пара аналогичных примеров. Блогер спрашивает, почему мы должны платить такие деньги людям, которые абсолютно некомпетентны, и которых не стал бы держать у себя ни один нормальный работодатель.

Заметим, что видео - не просто болтология, к каждой теме приведено множество серьезных источников, они мелькают в видео, можно остановить и просмотреть. Всего блогер использовал около 250 источников.
_____________________

В общем-то ничего особенного в этих темах нет, левое движение поднимает их уже многие годы, все это можно найти в различных левых газетах, публикациях и видео. Но там, блин, почему-то нет даже миллиона просмотров. Даже сто тысяч - редкость, и то не сразу, а с годами набирается.
Плохие видео? Да нет, у нас, к примеру, очень качественные видео, сделаны под профессиональным руководством.

Судя по всему, это то, что реально цепляет сегодняшнюю молодежь. Дочь, к примеру, рассказала, что в их институте все были очень возмущены попытками прижать независимых блогеров на Ютубе путем ужесточения копирайта (скандал вокруг 13-й статьи) - то есть возмущены до такой степени, что абсолютно до тех пор индиффирентные молодые люди вышли на многотысячную демонстрацию.
А почему они так вяло реагируют на работу левых и коммунистических партий - я думаю, что немного зацепила эту тему в статье "Почему не взлетают партии" (которую я потом несколько расширила, но это есть только на немецком).
____________
А в общем, все это, конечно, позитивно, народ начинает в целом политизироваться, и хотя до такого, как "желтые жилеты", у нас не дойдет (а когда дойдет - то уже это будет, думаю, работа на результат, а не многомесячные протесты с неясными целями) - но хотя бы градус недовольства повышается, и люди начинают спрашивать: мы тут, вроде бы как, живем в той самой вожделенной cказочной Европе - ну и ГДЕ эта "европейская мечта", где она? Похоже, у молодых вообще нет будущего.



Tags: Германия, видео, события
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments