blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

К празднику



Плакат во Франкфурте, приглашение праздновать 8 мая - день освобождения от фашизма.

Понравилась надпись на самом верху плаката: Wer nicht feiert, hat verloren.

Кто не празднует - тот побежден.

Неплохо было бы нынешним националистическим руссо-патриотам, уверенным, что они прям чуть ли не лично "победили немцев", помнить, что настоящие победители ОСВОБОДИЛИ немцев от фашизма, что в ГДР (где ничего не делалось без санкции и разрешения СССР, уж точно в первые годы) немцы праздновали освобождение (а не страдали по поводу "поражения"), и в ФРГ все эти годы коммунисты и левые праздновали 8 мая как день освобождения от фашизма. Хотя последних точно никто не убеждал это делать. Ненавидя фашизм, люди делали это совершенно искренне.

"Победили немцев" - это очевидное высказывание. Примерно такое же, как "солнце всходит на востоке". Да, мы это как бы наблюдаем невооруженным глазом. Но вообще-то, закончив хотя бы начальную школу, надо знать, что это Земля ходит вокруг Солнца, а вовсе не наоборот.
Немецкий народ был не побежден, а выиграл, освободившись от коричневой чумы.
Все народы Земли победили - наемников буржуазии, наиболее одиозную, страшную систему, которую создала буржуазия для подавления пролетариата.
Нам надо гордиться тем, что именно наш, советский народ, сыграл в этой победе главную роль.
Tags: Германия, история, праздники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →