blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Кто бы сомневался

Во Франции вроде бы еще никто не заикнулся, а Елена наша Чудинова, которая "мечеть Парижской Богоматери", уже выдала две несомненные версии: 1. проклятые леваки в желтых и других жилетах, 2. мусульмане, конечно же. Нет, она еще, справедливости ради, предполагает возможность случайного возгорания, но прямо пишет, что это ну совсем маловероятно.

Ага. Коммунисты вот в 1933 тоже зря Рейхстаг подожгли...

На самом деле для действующего правительства Франции все складывается не так уж ужасно, мягко говоря. Может быть, восстанавливать собор будет дешевле, чем менять правительство. Все-таки "желтые жилеты" - это чисто информационное явление, накал недовольства, градус противостояния, уровень насилия - все это в общество растет. Росло. Возможно, сейчас общая трагедия "сплотит ряды", какой уж тут протест. Макрон не Гитлер, вряд ли будет так тупо обвинять политических противников - но интерес к протесту угаснет сам по себе.
Так что кому выгодно - достаточно очевидный момент.
Заметим, я не предлагаю делать практические выводы. Пользуясь бритвой Оккама, предполагаем, что это случайность.
______________________


Блогеры, как всегда, нагнетают ужас. Я просто очень удивляюсь, что еще никто не написал о "закате Европы". Хотя пожары в Европе всегда были делом самым обычным. С камнем ничего не случится, правильно заметил буркина-фасо. Думаю, сейчас начнут "собирать средства на восстановление собора", милое дело.

Собор, конечно, жалко, я там была раз пять, очень впечатляет. И думаю, скоро будет впечатлять снова.

Tags: Европа, события
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments