blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Новая сила

 Я обещала подробнее написать об организации, с которой мы в субботу и воскресенье встречались в Берлине. ДУмаю, что уже пришла пора познакомить с этими товарищами русскоязычного читателя.

В 2017 году из ГКП и ее молодежной организации SDAJ вышла сразу очень большая группа молодежи. Ну не только молодежи, там были и люди среднего возраста.
Основание для выхода - ревизионизм и оппортунизм ГКП. В смысле постоянное стремление этой самой крупной коммунистической партии приспособиться к требованиям буржуазии - лить грязь на ГДР, произносить дежурные фразы "против сталинизма", а в политике - тактика так называемой "антимонополистической демократии". Если вкратце, то эта "антимопс", как ее еще называют ласково, стратегия заключается в том, что вот есть хороший, правильный капитализм - а есть ужасный, с монополиями и гигантскими концернами, и вот надо бороться "против монополий" и "за демократию", и это все как-то потом само перейдет в социализм. Конечно, это ерунда. В рядах ГКП много людей, которых это не устраивает. И вот в какой-то момент эта большая группа вышла из ГКП. Они создали сайт с названием "Что дальше", и начали обсуждать, что же, собственно, дальше.

А дальше они основали собственную организацию. Не партию, конечно, до этого еще не доросли. Целью является создание единой коммунистической партии с правильной идеологией. Назвали без всякой фантазии, надо сказать - Коммунистическая Организация. Но может. это специально так и сделали, чтобы было прикольнее - на эту тему ходит много шуточек, потому что к.о. - это, как известно... к.о, капут, в общем, все, кранты. ПОэтому так и говорят - "Ты уже не в ГКП, но еще не совсем к.о."

Сайт организации

Немного странная возникла ситуация, потому что наша партия, КПГ в принципе занимает абсолютно те же позиции, мы с ними во всем идеологически идентичны. Появились две идентичные организации. Сейчас идет процесс сближения, фактически, мы постоянно работаем вместе с ними, но все же мы пока разные организации. Молодежь из КО ездит к нам на курсы, мы ездим к ним на акции и мероприятия.

Почему я считаю нужным рассказать об этой организации?На данный момент она представляет собой реальную надежду всех коммунистов Германии. Это, не побоюсь такого слова, подлинно большевистская организация. Конечно, ее нельзя назвать огромной. Блок на демонстрации включал где-то 150-200 человек, саму же численность оценить трудно, но она не массовая. Но ее ячейки разбросаны по всей Германии. И что интересно, народ там практически весь молодой, но уже имеющий хороший опыт работы и задатки лидеров. Еще интересно, что там почти половина девушек и женщин - и это без всяких квот и специального привлечения. Что важно - КО много работает "на улице" и не только: в некоторых городах есть клубы для трудящихся, где организуются футбол, праздники и помощь с домашними заданиями, и ведутся политические дискуссии. Но ведут они постоянно и теоретическую работу, сейчас начали большой процесс прояснения идеологических вопросов.

Очень высокий уровень организованности. Заявления по поводу различных мировых и внутренних событий выходят в сеть буквально на следующий день после событий, и тут же печатаются листовки.
Или, к примеру, это можно было видеть на ЛЛЛ-демонстрации: они организовали свои автобусы из разных городов, сняли молодежную гостиницу, сняли зал для мероприятия и договорились с полицией о собственной демонстрации за день до общей. Организация дела - выше всяких похвал: предусмотрено все, от порядка движения колонны до лозунгов.
И все это без всякого финансирования извне, на внутренних ресурсах.

Та молодая шпана... Новое поколение, которое выросло уже после социализма, выросло в условиях мощной постоянной пропаганды против коммунизма, и сделало свой выбор. Уверена, к ним придут другие. Очень надеюсь, что у них - у нас - все получится.
Tags: Германия, КО, КПГ, коммунистическое движение
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments