blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Бан по этическим соображениям

А вот знаете, поняла, что некоторые вещи в принципе непереносимы.

Чел может быть там либералом, да хоть фашистом, проповедовать всякую хрень, такого добра вокруг много, и у меня в журнале тоже. ЭТо неприятно, но это взгляды. Либо площадка, где собираются чисто в своем кругу единомышленников, либо площадка общая, для всех (ну относительно хотя бы), в последнем случае надо терпеть разные взгляды, даже очень неприятные. Хотя и тут есть пределы, разумеется.

Вот у меня каждый раз, когда я пишу про работу, обязательно кто-нибудь оказывается тихо забаненным. Обязательно является некто и вещает нечто в стиле "бабка полудохлая, туда ей и дорога, а они еще лечат". Тут у меня банхаммер срабатывает автоматически, бац - и нету таракана, а потом я сижу и размышляю, что случилось вообще.

Аналогично и в последнем посте - я рассказываю действительно вопиющий случай из капиталистической жизни, тут, конечно, либералам разным сказать нечего, и они начинают то обвинять немецкие СМИ во вранье, то еще что-нибудь придумывать. Ладно, пусть, у нас свобода. И вдруг является такое чмо и заявляет - а чо, правильно, мол, посадили, преступление же, туда и дорога.

Вы уж извините, но - срабатывание бана автоматическое. Как комара убить.
(Разумеется, если что, я человека с комаром не сравниваю и буквально стрелять автоматически не стала бы, и вообще не знаю, способна ли я кого-то убить.  К счастью, такой необходимости пока не возникало. Мы здесь о бане).

И поразмыслив потом, я этого автоматического решения отменять не хочу. Почему? Да потому, что есть вот разные там измы, разные взгляды и мировоззрения. А есть люди с этической недостаточностью. У них что-то там внутри не выросло, чего-то не хватает, может, это социопатия такая. Мало того, они даже притворяться нормальными людьми не умеют. И пользуясь свободой рунета, они все это содержимое своего зловонного нутра на людей и вываливают. Нет, спасибо. Только не здесь. И объяснять им, почему нельзя говорить "полудохлая бабка, че ее лечить", или, "да пусть сдохнут все эти инвалиды" или "правильно уборщицу посадили" - совершенно бесполезно. Это даже не слепому объяснять про цвета, это еще безнадежнее. Дохляк полный.

И это я не про сложные этические задачи на грани, типа эвтаназии, когда не вполне ясно, какое решение наиболее гуманно и верно. Тут за разные мнения нельзя порицать - на то они и этические задачи. Это я про тех, у кого "все просто и элементарно", как выше показано.

Это просто цокольный этаж личности, и если на нем уже такая разруха, то подниматься на верхний и рассуждать об -измах, политике и сложных материях вообще бесполезно. Там основа уже гнилая. Поэтому общаться с такими людьми нет никакого смысла. И я это делать не буду.

Вы скажете, ну а может, это только слова, может, в жизни этот гражданин сама мать тереза, заботится о трех приемных сиротах, подбирает бездомных котят и переводит старушек через дорогу. Может быть. Но если он не понимает, какое значение в принципе имеют СЛОВА, и что он этими словами делает - то это безнадежно. И вообще-то сомнительно про сирот и котят.

На уровне -измов, кстати, автоматический бан у меня тоже срабатывает, но совсем уж на одиозные вещи типа "хайль гитлера". Потому что это тоже показывает, что все безнадежно до такой степени, что даже ругаться с этим человеком бессмысленно.
Tags: интержизнь, этика
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →