blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

10 лет тюрьмы за работу уборщицей без надлежащего образования

Ссылочку кинули, вот не могу не поделиться. Переводить все длинно, поэтому перескажу.

https://www.heise.de/tp/features/Griechenland-Mit-der-vollen-Haerte-des-Gesetzes-4231266.html?seite=all

В Греции женщина 53 лет была приговорена к 10 годам тюрьмы и выплате шестизначного штрафа, и это в суде второй инстанции. За что?

Это совершенно простая женщина, у нее на руках были двое детей и муж-инвалид, и вот в 1996 году она устроилась в государственный детский сад уборщицей, где и работала до недавних пор без замечаний, каких-либо проступков и с прекрасными характеристиками.
Уточнение: она устроилась именно на государственную службу, где требовались определенные предпосылки. Одна из них - это минимальное (на тот момент) для Греции шестилетнее общее образование. Но женщина, так уж сложилось из-за ее нелегкого детства в многодетной семье и детдоме, закончила только пять классов. И вот, поскольку с работой было довольно туго (это же только в представлении российских интернет-юзеров, "работа есть везде и всегда"), а детей надо кормить, она подделала школьный аттестат.

Разумеется, с тех пор прошло много лет, и срок давности этого Преступления уже истек. Но тем не менее, судья решил, что все эти годы женщина (внимание!) незаконно "получала деньги от государства".Ведь ее заработная плата - это "получение денег", не правда ли? Все мы знаем, что все эти уборщицы, водители, грузчики и вообще всякие рабочие - это настоящие паразиты на хребту немногих тружеников, эффективных Атлантов. И та самая шестизначная сумма - это зарплата, которую женщина "незаконно" получала, не имея на это абсолютно никаких оснований, все эти годы. Теперь она должна вернуть все обратно! Ну и конечно же, отсидеть 10 лет в тюрьме, и это ей еще повезло, потому что прежний закон вообще предусматривал смертную казнь за такие неслыханные злодеяния! И нет, мы не в Саудовской Аравии, а в цивилизованной стране, в ЕС.

А вскрылась вся эта история потому, что внезапно начали проверять, а не работают ли в гос. органах люди с подделанными дипломами о высшем образовании, ведь такое тоже бывает.  И да, таких людей обнаружили даже среди высокопоставленных чиновников. Но почему-то, вот странность, никого из них таким образом, как уборщицу, не наказали. И даже есть известные журналисты, не имеющие необходимого свидетельства об окончании гимназии, но тем не менее, прекрасно работающие на госслужбе. И оставшиеся там и после проверки.

Естественно, ведь как мне рассказали комментаторы в прошлом посте, капиталисты, а заодно с ними и хорошо зарабатывающие, именитые люди и гос. чиновники несут совсем другие риски, чем какие-то там паразиты-работяги. Они отвечают Сами Перед Собой. Поэтому государство должно их пожалеть за их нелегкую рискованную жизнь и не наказывать слишком строго. Что же касается этой уборщицы - "она что, хочет посадить за свое преступление кого-то другого? Интересно, откуда у нее такое стремление?"(с)

В общем, сами понимаете, женщина виновата сама. Во-первых, не хрен было рождаться в многодетной нищей семье и расти потом в детдоме. Во-вторых, не хрен было выходить за какого-то слабака, который посмел стать инвалидом, да еще рожать от него детей. Все знают, что выходить замуж надо тщательно подумав, и только за миллионера. В-третьих, она совершила абсолютно непростительное корыстное преступление и должна быть наказана по всей строгости.

Правда, греческая общественность почему-то всем этим крайне недовольна и распространяет эти сведения, громко требуя, чтобы женщину освободили и даже выходя на демонстрации. Может быть, ее даже освободят под давлением общественности - пока неизвестно, но как знать. Насчет шестизначного штрафа в заметке ничего не говорится. Наверное, о таких мелочах общественность не беспокоится.

Известен по крайней мере еще один аналогичный случай, когда суд первой инстанции приговорил водителя "Скорой помощи" к 15 годам отсидки - права-то у него были, а вот диплома об окончании гимназии не было. А как водить машину, не окончив гимназию? Это же совершенно недопустимо.

Зато, рассказывается в заметке, суды в Греции очень благосклонно относятся к капиталистам, которые забывают платить миллионные налоги, и приводятся примеры. Это, конечно, совершенно правильный подход к делу - ведь капиталисты - это совестливые труженики, которые несут нечеловеческие риски, отвечая капиталами (которых у остальных людей просто нет) перед самими собой. И что за беда, если такой атлант прикарманит миллиончик-другой, ведь его работа и заключается в том, чтобы воровать у своих работников миллиарды... ой, это я что-то не в ту степь. В общем, что за беда, это можно понять. Так что суды в Греции все-таки не безнадежны. А как раз наоборот даже, очень правильные. Это называется классовая юстиция.

Вишенка на торте - то, что все это происходит в Греции, где у власти находится жутко левая партия Сириза. Такая левая, что прямо левее некуда, там только уже разные неприличные радикалы-коммунисты вроде ККЕ. Причем эта Сириза, когда история стала достоянием общественности, тоже высказалась как бы за то, чтобы женщину освободили. Но так и не смогла объяснить, почему за эти годы (а история длится уже 3 года после суда первой инстанции) упомянутый закон никак не был изменен, и что им мешало.

Что как бы говорит нам о том, что на самом деле происходит, когда так называемые левые (а называться они могут хоть коммунистами, хоть левыми, хоть рептилоидами) приходят к власти через законные буржуазные выборы. Ответ: абсолютно ничего. Потому что на самом деле капитал как у власти был, так и остается. И либо партия с капиталом работает совместно (поддерживая, например, классовую юстицию), либо уходит.
Tags: ЕС, Европа, классовая борьба, случай
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →