blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:
Часто от тех, кто не в курсе, можно слышать: а зачем нужен феминизм в развитых светских государствах? Женщины "и так все имеют". По закону. Право на труд, на образование, на владение собственностью, избирательное право.
Особенно продвинутые граждане отрицают даже то, что и эти-то права получены (недавно в исторической перспективе) благодаря феминистскому движению.
Но даже если не отрицают, то спрашивают: ну хорошо, но вот сейчас женщины всего добились? Так какого рожна им еще надо? А может (подозрительно) они хотят вовсе не равенства, а втайне желают установить матриархат и повелевать мужиками? 

Разочарую таких любителей заговора: нет. Не желают. На фиг нам это не сдалось. Хотелось бы именно равенства. Которого нет.
Думаю, проблемы женщин в патриархальных, скажем, исламских странах, всем достаточно очевидны (кому не очевидны, думаю, никакие аргументы уже не помогут).

Какие же проблемы видят феминистки в развитых светских государствах?
На мой взгляд, это две главные проблемы.
1. Наличие гендерных стереотипов.
2. Проблемы женщин-матерей. Биологическое продолжение рода для женщины означает зависимость от партнера, десоциализацию и вполне вероятную нищету.

Есть и другое, но оно либо сводится в том или ином виде к этим двум проблемам, либо не так значимо, либо значимо только для женщин на очень высоких постах, что для меня, как левой, малосущественно.
Обе эти проблемы надо раскрывать подробно, так как и о них у людей самое дикое представление.
Возможно, я этим займусь.
Tags: феминизм
Subscribe

  • Элементарное: про общество

    Иногда у меня опускаются руки, и я думаю, что рассказывать кому-либо что-либо про коммунизм, научный коммунизм и тому подобное вообще бесполезно.…

  • Граница последнего советского поколения

    Писать о поколениях - дело неблагодарное, обязательно набежит кто-нибудь с криком "а вот я этого возраста, но у меня все не так". Потому…

  • О пользе политпросвета

    Многие сейчас удивляются - ведь уже был 1991 год в России, уже был 2014 на Украине, нигде "свобода и европейский выбор" к народному счастью…

promo veldyaksov 11:45, вчера 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments