blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Появились обиженные

Ну что я могу поделать? Если бы я здесь допустила свободное комментирование - не надо было бы из Вороны уходить.
А здесь свободного - не будет.
Только для френдов. И то кое-что будет стираться, если не понравится.
Конечно, есть люди, с которыми я в любом случае буду объясняться, вести дискуссии и даже оправдываться. Это близкие люди, и они в целом относятся ко мне доброжелательно.
Но за каким хреном я должна это делать буквально с каждым? 

Конечно, я понимаю, неудобно, что нет возможности беспрепятственно вести дискуссии друг с другом в комментах. Но как я и написала, здесь все-таки не дискуссионный клуб. Есть масса форумов, есть коммьюнити - вот и пожалуйста.

Вот и станет понятно, кому действительно просто интересно читать, что я пишу, а кому интересно нечто совсем другое...
И отношение это к блоггеру - как и к писателю, как будто человек обязан вам чем-то.
Если бы мне платили за это - то да, я должна была бы выполнять требования клиентов.
Но мне не платят.

Вот, кстати, это и есть проблема копирайта и продажи книг. Л. хочет, чтобы ему за все платили, причем каждый чтобы платил, за каждый прочитанный текст. Но вот слышать негативные отзывы он не хочет, и тоже неоднократно об этом писал.
Но это несовместимо.
Если ты требуешь оплаты - то будь добр соответствовать требованиям публики, писать то, что хочет она, а на критику смиренно отвечать "давайте подумаем, как улучшить мои произведения, чтобы они вам тоже понравились".
Если же хочешь, чтобы тебя уважали, как творца в честном поиске истины, чтобы относились как к творцу, а не как к производителю "товаров и услуг для населения" , хочешь писать свободно, то, что нравится и хочется тебе - то какое право ты имеешь требовать за это платы?
Когда я писала на заказ, я, извините, каждое предложение перерабатывала так, как нужно редактору. А не мне лично. И это нормально, это работа за деньги. Так на любой работе за деньги бывает.
А вот когда я пишу от себя, я денег не требую. Заплатит кто-нибудь - спасибо, нет - значит, будем напрягаться другими способами, чтобы прожить.
Но раз уж вы не платите мне денег, то извините, и обслуживать кого-либо - писать "на вкус публики", отвечать на все комментарии, модерировать дискуссии - я не обязана.
Tags: жжизнь, копирайт
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments