blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Наш блог

Мы тут с товарищами размышляли и решили, что наши интернет-ресурсы надо расширить за счет блога. В немецком инете блоги есть, но вот такого явления, как блогосфера, по сути в общем-то и нет. То есть так, чтобы люди вот ходили друг к другу в блоги, срались до упаду дискутировали, развлекались, постили котиков - такого нет. Для этого фейсбук и другие мелкие сети.

Блоги в Германии - это серьезные сайты с длинными умными статьями и почти без комментов. Ну по крайней мере, те, которые я знаю.

Чаще всего они делаются на вордпрессе, но у нас собственный сайт сделан на вордпрессе, и я как-то под блогом представляю что-то попроще. Чтобы писать всякую ерунду обновлять почаще и вообще быть мобильнее и активнее.

Ну и после обсуждения платформ я предложила родную Жежешечку, ведь я здесь много лет практически живу, да и для других она не представит никакой сложности. Можно привязывать к твиттеру и фейсбуку (на данный момент особенно блистателен у нас твиттер). Понятно, немецких читателей у нас тут не будет, но это с блогом на любой платформе такая проблема - его надо отдельно рекламировать, чтобы читали. Скорее всего, со временем когда наши программисты проспятся встроим его в сайт.
А то, что платформа российская - для наших дополнительный плюс, подальше от греха НАТО, как-то спокойнее.

Так что после некоторого периода тестирования и размышлений у нас есть теперь собственный блог в жежешечке назло Тарасову:

https://kpd-nrw.livejournal.com/

Сверху там кстати сейчас моя статья про ситуацию в отрасли ухода :) На русский я ее переводить не буду, ибо предназначено не для той ЦГ.

Кто понимает по-басурманскому и интересуется, можно читать и даже френдить. Естественно, там все не по-русски.
Tags: КПГ, интержизнь, реклама
Subscribe
Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments