blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Об информационной гигиене в этом ЖЖ

1. Я избегаю писать всякие правила, потому что это создает условия для бурных юридических споров, какая буква правил нарушена, и кто за что пострадал.

Но периодически приходится напоминать, и вот я напоминаю еще раз, что хамство в мой лично и дорогих мне людей адрес на территории моего журнала недопустимо. Обсуждения моей личности недопустимы. Требования ко мне лично и критика моего образа жизни - то же самое. Конечно, хорошо бы, хамства не было вообще, но это недостижимая мечта, однако свои границы я охраняю и буду охранять.



Также непонятно, почему я должна толерантно относиться к комментариям, которые начинаются со слов "какой бред!" или "о боже, ну и глупости!" или заканчиваются вердиктом "идиотка". Естественно, такие комментарии также будут удаляться. Здесь не запрещено выражать точки зрения, отличные от моей. Но это всегда можно сделать без оценочных суждений и в корректной форме.

2. Честно говоря, я в некотором затруднении и не знаю, что делать с таким явлением, как боты.

У меня имеется некоторое количество комментаторов, которые пишут постоянно, большая часть их комментариев - информационный мусор (неприятно, что умные люди этого не знают и зачастую ведутся и начинают на полном серьезе что-то отвечать, лишь через какое-то время замечая, что беседуют с ботом). Если бы они хоть были прокоммунистическими - ну ладно, ОК. Но они либо антикоммунисты, либо у них "свой очень оригинальный взгляд на мир". Забанить их вроде не за что, потому что пункт 1 у них не нарушается, меня они лично не трогают. Опять же, создается некоторая накрутка ЖЖ, что положительно сказывается на рейтинге (хотя никакого значения он для меня не имеет, кроме мимолетной позитивной эмоции). Раз уж я ничего сама не делаю для роста популярности, вроде как не стоит трогать механизм, который мне ее автоматически немного увеличивает. Логично?

Но опять же, все это вызывает отрицательные эмоции, потому что это масса комментариев, которые я даже не читаю, лишь иногда проглядываю (а у меня катастрофически вообще нет времени на чтение и редакцию комментариев, возможно, к постам недельной давности кто-то уже понаписал откровенных гадостей, а я даже не могу отредактировать)... И когда проглядываю, у меня возникает недоумение: здесь вообще мой ЖЖ или филиал учреждения по уходу для умственно отсталых? То есть до каких пределов в принципе может доходить толерантность?

Может быть, это накрутка рейтинга, но может быть, наоборот, это отпугивает нормальных людей? Не знаю.
Пытаюсь иногда что-то сказать этим гражданам, но это не помогает, так как в этих случаях обычно есть принцип "плюнь в глаза - все божья роса".
Может, все-таки ввести здесь некоторый интеллектуально-идеологический ценз?
Пока думаю над этим.
Tags: интержизнь
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments