blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Ощущения

Страшные. Жуткие ощущения.
Может быть, конечно, минусовая сильная ЧИ работает. Очень надеюсь, что моя интуиция врет (хотя некоторые френды пишут буквально именно то, что я думаю).
Очень надеюсь, что просто ничего не случилось. Да нет, случилось. Но я надеюсь, что это был только звоночек, что до представления еще далеко... что мы даже. может быть, сумеем забыть и вернуться к прежнему.

При том, что по факту - вообще почти ничего не случилось. События, как я уже писала, по мировым масштабам - пустяк. В Европе и мире не заметили просто ничего. Да и правильно - мелкая уголовщина и мелкие разборки.

Все эти статьи про "мужественных красивых Русских Людей", или про "страшную силу гопоты", или про "наконец-то все поняли, у кого Сила"... ну какая там сила? Футбольные фанаты...
Нет, не в этом дело. Это так, как модно говорить, информационный повод.

Страшно смотреть, как люди "спешат определиться".
Ведь казалось бы - можно промолчать. Повод действительно вроде пустяковый. ВОт и в 2002м году, как справедливо замечают, фанаты азиатов били. Мало ли...
Можно просто жить своей жизнью и писать дыбры. Или на абстрактные темы.
Ну ладно - люди политизированные, которые на каждое событие откликаются. Но ведь и те, кто до сих пор ни сном, ни духом...
Спешат определиться.
Я понимаю, что это всего лишь блоги. Но ведь как-то блоги все равно отражают настроения людей. Пишут их интеллигенты, люди умные, умеющие выражать мысли. Очевидно, и все население стремится как-то... определиться... высказаться. Застолбить свою лояльность по отношению к наступающему Новому. Поддержать вдруг реально возникшую Общественную Идею (пусть идея эта нехитрая и давно известная).

Аналогию пытаюсь прогнать, но она лезет и лезет: вот ведь и ТОГДА было так, и в 30е годы тоже "спешили определиться", написать статеечку, упомянуть что-нибудь про евреев (евреи-то ведь и правда достали, поводы были, обиды были), раз сейчас в основном везде про них говорят, причем совершенно ведь искренне... а там, глядишь, и в партию вступить. 

Да, я понимаю, что это не тогда, и не так. И в другой стране. Но аналогия, проклятая, не отстает.

Поймала себя на том, что с жадным любопытством прочитываю ссылку за ссылкой, статью за статьей, пост за постом, с основной целью: определить для себя и составить списки в уме. Вот этот - определился, доверять больше нельзя до конца, а вот с этим, может, придется еще когда-нибудь в подполье вместе листовки распространять... надо взять на заметку, пригодится. А этот вот тоже определился, жалко-то как, ведь хороший вроде человек...
Причем все это совершенно бессознательно. Не думая. Автоматически. Бред ведь, если и наступит Новое Время, меня и в Россию-то не пустят наверняка. То есть всерьез я этого всего как бы не думаю.
Но списочки для себя в уме составляю.

Да, конечно, ни с кем расплевываться, отфренживаться не буду. Никакого смысла в этом нет.

Опять же, я надеюсь, что это ошибка. Если это ошибка, возможно, мне будет стыдно за этот пост, за изложение своих интуитивных ощущений. Но лучше пусть мне будет стыдно! Гораздо лучше! Пусть я ошибаюсь, пусть все совершенно иначе, как угодно - но иначе. Пусть моя интуиция врет.
Tags: РФ
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments