blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

9 мая в Крефельде

Праздник организовала местная ячейка ГКП. Хотя ГКП - партия неоднозначная, в Крефельде оказались отличные люди. В конце концов, необходимо налаживать совместную работу рядовых коммунистов всех партий, так что мы с ними договорились на будущее действовать вместе.
"Мы сознательно решили перенести праздник с 8 на 9 мая", - сообщил один из коммунистов; обычно левые в Германии отмечают "день освобождения от фашизма"  мая (ну как отмечают? Довольно слабенько, ну вот мол, есть такой день). В Крефельде решили провести именно 9 мая, совместно с российскими эмигрантами. Собственно, ГКП все организовала, а наши уже пришли с портретами воевавших. Маленький, но все-таки тоже "Бессмертный полк".
20180509_180611.jpg
Почему было принято такое решение? Во имя солидарности с Россией (это часть антивоенной деятельности левых), ну и потому, что это все-таки более аутентичный день, раз именно его отмечают в стране-победителе.

20180509_175423.jpg

Заключительный небольшой митинг у памятника рабам, вывезенным из Советского Союза на принудительные работы и умершим в ходе этих "работ".

20180509_180614.jpg

Не обошлось без некоторых эксцессов. Увы, со стороны наших граждан. Немецкие власти спокойно согласовали митинг, дали возможность пройти по проезжей части, была всего одна полицейская машина, но больше и не нужно было.
Когда одна из коммунисток ГКП на первой, городской части митинга рассказала о Сопротивлении и погибших борцах в Крефельде, вылез какой-то "наш" и начал на русском возмущаться, что дескать, чего это они НАС-ТО РУССКИХ затерли! Чего это они тут о каких-то немцах...
Надо сказать, ГКП отреагировали очень конструктивно, потом выступил организатор и объяснил, что все действие разделено на несколько частей, в данный момент мы стоим возле бывшей тюрьмы гестапо в Крефельде, где-таки погибли многие антифашисты, а потом пойдем на кладбище, и там уже будет про определяющую роль Советского Союза и великую жертву советского народа.
Мне было реально стыдно, я даже подозреваю, что это был "наш" из АдГ. Я к нему потом подошла и сказала, что вообще-то надо быть благодарными за то, что ГКП для НАС организует такой праздник. Ведь сами российские эмигранты для этого палец о палец не ударили. Спасибо, что хоть пришли.

Вообще та - небольшая, но крайне вонючая волна русского национализма, которая сопровождает этот праздник, мне отвратительна.
Все вроде смотрели "Штирлица" как минимум, не говоря уже о фильмах про Эрнста Тельмана и других, но похоже, многие не понимают, что для немецких коммунистов это ТОЖЕ праздник, у них тоже есть СВОИ борцы, не менее мужественные, чем наши, и тоже, пусть в душе, а не на плакатах, свой бессмертный полк.

Можно понять бойца Великой Отечественной, который тупо ненавидит "всех немцев", потому что видел только тех, кто в него стреляет, и может, его семью убили в оккупации или угнали на работы. Он банально психически травмирован. Тут все понятно и объяснимо.
Но понять современного засранца, который кроме танчиков, никакой войны не видел, но однако - ептыть, ненавидит, блин, всех немцев от мала до велика, независимо от того, сидели ли они в концлагере или вообще родились в 90-м году - это уже патология. И СТЫДНО, нестерпимо стыдно за таких вот засранцев. Вот перед воевавшими дедами стыдно. Что они бы сказали такому? Я знала одного ветерана, друга моей свекрови, он к ней приезжал в Германию, к немцам относился спокойно, с интересом, обсуждал даже войну. А всю войну прошел.
А современные засранцы "ненавидят".
Этот, конечно, вряд ли такую ненависть испытывает, раз живет в Германии, но все равно за него мне лично было стыдно. Мало ему! Ну вышел бы и толкнул речь о роли СССР и русском народе, ему никто не мешал это сделать.
Впрочем, конечно, об этом говорили на кладбище, и один из россиян тоже рассказал о своем воевавшем дедушке, и вообще очень хорошо говорили.

20180509_172207.jpg
20180509_173027.jpg
В отличие от "цеевропы", в настоящей Европе с красными флагами и коммунистической символикой никому ходить не запрещают.
Tags: ГКП, праздники
Subscribe
promo mankubus 10:39, вчера 33
Buy for 20 tokens
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments