blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Пишу тут свой постап

Который Reboot. Скоро допишу черновик, ура. Пишу и думаю  - ну нет, как-то слишком страшно.. слишком много трупов... ужасы прямо чересчур.

Но если честно, то я иногда ищу в сети картинки для вдохновения, так вот, в основном реальные картины разрушений, развалин мне попадаются сирийские. То есть там, в Сирии уже сейчас настолько развалены города, что дальше уже некуда - настоящий постап. А это еще без ядерного оружия. "Гражданская" якобы война, да.

Или почитаешь что-нибудь историческое, о революции и гражданской войне... Так у меня вообще-то трупов даже и немного. В 1918-21 все это уже было: то там сто человек расстреляли, то тут двести закопали.
Или вот даже Макаренко читаешь, и он так обыденно рассказывает: иногда мы с утра выходим, а на деревьях - повешенные трупы раскачиваются.
Дело происходит под Полтавой, после гражданской уже годы прошли, уже не война даже.

А это не ядерная война, какое там, там даже еще танков не было, самолеты были смешные еще.

Правильно было бы понагнетать еще больше ужаса. Это было бы реалистичнее. Хотя куда уж больше? Если будет еще больше - там вообще живых не останется.
Но мне не поверят и будут ругать.

Вообще я не хотела постап писать, но надо же показать, как люди вообще могут прийти хотя бы к такому состоянию, как в "Холодной Зоне".
А то ХЗ читатели называют постапом. Но какой же это постап? Там уже мир более-менее приличный.

Конечно, придется писать предисловие. Я очень надеюсь, что мы не дойдем до такого состояния прежде, чем трудящиеся созреют брать власть в свои руки, вступать в компартию и укреплять ее. То есть они созреют благодаря каким-то другим процессам - я надеюсь!
Но кризис все равно неизбежен. Хорошо бы он был не настолько страшным.

К чему это я  все? К тому, что все эти "критики ужасного сталинизма" просто вообще не понимают и не учитывают, в каком мире те люди жили, в каком выросли, что видели вокруг себя. Им кажется, что их собственная картина мира и представления о гуманизме, этике, отношениях - единственно верные и возможные. Абстрактному наблюдателю было бы интересно посмотреть на этих же критиков в ситуации грядущего апокалипсиса - во что превратятся они. Абстрактному - мне, конечно, не очень интересно, меня будет волновать собственное выживание.

Первый постап, который я читала/видела - это были "Письма мертвого человека". Мне было 14 лет. Очень впечатлило! Сейчас я пересматривала - унылое Г.
Все умерли и все плохо. Точка.
Но в чем-то В.Рыбаков был прав: в следующую войну появятся такие факторы, каких раньше никогда не было. Я, собственно,их тоже стараюсь учитывать и описывать как можно более реалистично. Ну ладно, немножко с преувеличением... все эти гигантские крысы, черви и сомы... надо же жути добавить.
Но вот возможно ли само выживание человечества после всего этого?
Собственно, в моей системе - нет, было бы совершенно невозможно, если бы не новый скачок НТР и не возникновение новых возможностей по защите от радиации, производству питания, медицине.

Можно считать этот пост предварительной рекламой книжки.

Кстати, это странно и неожиданно для меня самой, но внезапно, если ничего не случится, в этом году "Холодная Зона" будет издана в нормальном качестве нормальным издательством, я даже денежку какую-то получу.  Права вот, к сожалению, пришлось продать. Но думаю, все, кто хотел, ХЗ уже скачали и прочитали, а кто хочет купить ее в виде нормальной книги - скоро получит такую возможность.
Tags: ХЗ, мои книжки, перезагрузка
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →