blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Призыв к советским людям

Завтра мы, как я уже писала, поедем отмечать 9 мая в Крефельд, там соберутся в основном, конечно, наши российские эмигранты, а организует местная ГКП (молодцы ,они там вообще неплохие, судя по сайту).

Я под это дело написала такую листовку. Специально для наших, на двух языках.

Дорогой товарищ!

Нам с детства рассказывали о подвигах наших отцов и дедов – солдат, которые остановили коричневую чуму и спасли мир. Мы учились быть такими, как они. Мы знали о людях, которые бросались на амбразуру и подрывали себя гранатами, ходили в разведку во вражеский тыл и бросали горящий самолет на колонну врага, мы знали даже о детях, которые воевали в партизанских отрядах.
Мы чтим и помним эти подвиги великих советских людей.

Но помнишь ли ты о том, что наша страна смогла победить в войне по одной главной причине – она была страной социализма? Великий Сталин  был коммунистом и оставил после себя теоретические труды по марксизму-ленинизму. Благодаря плановой экономике, удалось быстро эвакуировать и наладить военное производство. Наши предки сражались не только за родной дом, но и верили в идеи коммунизма, которые изменят мир. Умирая, они просили "считайте меня коммунистом".

Знамя Победы было красным, с серпом и молотом.

Мы однажды подвели своих великих предков и позволили разрушить нашу страну – СССР. Но к нам возвращается память и понимание. Мы хотим быть достойными памяти павших. Что это значит? Просто жить, копить деньги, собирать добро, растить детей? Или же для тебя это значит – нечто большее?


Нашей страной тогда руководили революционеры-большевики. Под их руководством народ совершил революцию, построил великую страну и победил в войне. Сейчас в мире снова царит реакция, мир готовится к новой империалистической войне, трудящимся во всех странах живется все хуже.

Быть продолжателем дела наших предков – значит бороться за трудовой народ и за его грядущую власть, как это делали большевики.

Так сложилось,  что ты сейчас живешь в ФРГ.  Пролетарии не имеют отечества и вынуждены ехать туда, где могут прокормить семью. Это не беда, ведь коммунисты есть и в Германии.

Мы приглашаем тебя к разговору. Мы – Коммунистическая партия Германии (КПГ). Почему именно эта партия?
КПГ – наследница правящей партии ГДР СЕПГ, она продолжает традиции Тельмана и Вальтера Ульбрихта.
КПГ последовательно борется против демонизации Сталина и ГДР.
КПГ последовательно борется за мир, против агрессии НАТО, поддерживает антиимпериалистическую политику России, например, в Донбассе и в Сирии.
В наших рядах – молодые немецкие коммунисты и старые соратники, которые помнят ГДР.  Нас мало – но мы действуем!

Нас мало, потому что ты, товарищ, еще не пришел к нам!
(ну и дальше контакты).

В принципе, это ко всем относится.

Молиться на "великую Победу" и быть антикоммунистом - шизофрения.

Восторгаться подвигами предков и жить "как все"... ну можно, конечно. Непонятно, почему они - могли быть такими, а мы - нет. Почему от такого невероятного накала героизма мы скатились к уныло-депрессивному существованию загнанных рабов. И не надо обманывать себя "позитивным мышлением": это именно унылое существование рабов.
Они, наши предки, слишком уж высокую планку для нас поставили.

Восторгаться Победой и быть "путинским патриотом" - недальновидно, а вообще-то тоже шизофрения: ты собираешься "защищать россиюшку, как наши предки", но не понимаешь, что правящий класс у власти плевать хотел на тебя, а россиюшка ему нужна лишь для того, чтобы увеличить и защитить собственные капиталы, и лишь до того момента, пока это ему будет выгодно: станет невыгодно - продаст и тебя, и Россию. Видишь, что мир катится к новой войне, и не пытаешься даже задуматься - почему, и что это будет за война - а это ведь не будет "как тогда", как бы ты ни рисовал в мечтах, это будет нормальный такой апокалипсис.

И только активный коммунист может сказать: по крайней мере, я делаю то, что могу и должен.

Собственно, поэтому и.
Tags: КПГ, коммунистическое движение, праздники
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments