blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Репрессии против инакомыслящих

Как полагается настоящему сталинисту, я человек тоталитарный и расстреливаю инакомыслящих. У себя в блоге. В смысле, баню.

Хотя с другой стороны, по характеру я человек мягкий, демократичный, профессия обязывает к терпимости и пониманию.
И вообще мне кажется, что свобода слова - это хорошо, пусть расцветают сто цветов, пусть даже пациенты психушки самовыражаются, а тролли пишут сто комментов в день. Жалко мне, что ли?

Не хочу банить тех, кто думает иначе, чем я.
Но блин! Почему эти самые инакомыслящие такие болваны?
Почему именно инакомыслящие не соблюдают элементарных правил вежливости в общении?
Неужели так трудно понять,  что блог - это чужая личная территория. Да, она открытая - но все равно личная. Так же, как у любого сайта есть владельцы - и они не позволят вам на этом сайте писать все, что вы хотите. Точно так же и блог - личная территория. Тем,кто хочет это оспаривать, могу настоятельно посоветовать завести СВОЙ блог, писать туда регулярно,желательно, от души и собственные размышления - а не копипасты и котиков с других сайтов. Можно своего котика постить. И пронаблюдать за тем, как меняется отношение к этому блогу. И как вам понравится, если неадекваты придут и обгадят вашего котика, рассказав, что он урод и не в их вкусе.

Один "инакомыслящий" позволяет себе покровительственно общаться со мной, мол, Яночка, и дальше так с иронией, как будто с девочкой лет шестнадцати.
Другая обливает грязью людей моей профессии.

Третий - и таких вообще много, это самая частая "расстрельная статья" - объясняет, где я должна жить или требует объяснений, почему я живу не там, где надо, или начинает сакраментальные рассуждения на тему "живет в Германии и гадит на нее, а в Россию почему-то не возвращается". Если не понятно, что взрослый человек никому не обязан отчетами, где он живет и почему, и что критика страны проживания - это нормальное явление, то ничем не могу помочь. Изливайте переживания где-нибудь в другом месте.

Четвертый незамысловато рубит матом. Говорить на мате можно, пожалуйста. Хамить - нельзя, хоть матом, хоть цензурным языком - в этом случае мат усугубляет.

Пятый приходит, чтобы объяснить мне, как плохо я себя веду. И как я должна себя вести. Прочитать нотацию. Опять же, на мою территорию.

И ведь это я еще не говорю о вранье, о десятках комментариев от одного человека, где написан полнейший бред... за это я баню очень редко. Тоже бывает, что достает. Но очень редко. В конце концов, и это тоже можно понять - это все-таки моя территория. И если вы пишете 100 комментариев, совокупная длина которых намного превышает мой пост - то почему я должна предоставлять вам для этого место? Самовыражайтесь в собственном блоге, раз уж талант чешется.

Я как-то писала правила, законы, в соответствии с которыми себя можно здесь вести. Все бесполезно. Обиженные еще и прибегали с аппеляциями, мол, а вот у вас тут написано так, а это подразумевает то-то, а я ведь сказал совсем не то... Так что ничего подобного я больше не пишу. Никаких правил не нужно. Нужен элементарный такт и обычные правила поведения. Подумайте, скажете вы такое человеку в лицо? Представьте перед собой женщину уже приличного, немолодого возраста - вы в жизни будете ее вот так называть, тыкать, покровительственно обращаться, снисходительно поучать?

Если и это не помогает, и вам по-прежнему кажется - нуачетакова?, если вы вообще не видите разницы между издевательством над личностью и мировоззренческим спором... Ну тогда нам с вами не по пути, что тут непонятного?

В конце концов, множество инакомыслящих и даже троллей совершенно свободно сюда ходят, причем давно, и никто их не трогает. Я их даже, если честно, уже и не прочитываю иногда - потому что они умеют держаться в рамках и соблюдать какие-то правила приличия, и бояться мне нечего. Убирать за ними, как правило, не надо. Делать какие-то телодвижения и удалять - не надо. И пусть пишут, хотя мне их точка зрения и не нравится. У нас тут просвещенный, демократический тоталитаризм.

Обижать только людей не надо, вести себя надо прилично. И никто вас не тронет. Не знаете, что такое "прилично"? Ну жаль. Я же не могу заниматься вашим воспитанием и восполнять дефициты, которые вам недодали в детском саду.
Tags: интержизнь
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments