blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

День рождения Карла Маркса в Трире

Начинаем готовиться к 200-летнему юбилею великого классика!

В Трире, где он, собственно, родился, состоятся по этому поводу различные мероприятия. Музей Карла Маркса с осени закрыт и откроется снова ровно 5 мая, в тот самый день, с новой экспозицией. Честно говоря, ничего особенно хорошего от этой экспозиции ожидать не приходится, ведь музей находится в ведении СДПГ. Уже в старой версии один из залов был посвящен "фальсификациям марксизма", то есть вообще всем попыткам это учение как-то воплотить на практике. По принципу "Маркс,конечно, великий немецкий философ, но всего этого он не хотел". Можно представить, что же там сделают в новой версии.

Зато китайское правительство подарило Триру огромную статую классика. Это пока деревянный вариант, сама статуя тоже откроется 5 мая.



Городской совет Трира долго переживал, ну как же так, но поскольку в нем преобладают СДПГ и Линке, все-таки согласился принять статую.
Типа городская достопримечательность. Китай, конечно, враг, но китайские туристы делают очень неплохой оборот для городского бюджета и местного бизнеса.

Кроме этого, ГКП с комсомолом организуют в Трире конференцию, концерт и прочие коммунистические мероприятия.
Мы тоже собираемся туда приехать, будем продавать или раздавать СД с нашими видео. Там будет наш обучающий фильм по истмату и новое видео про Маркса. Сценарий написала я, товарищи одобрили, основная мысль посвящена тому, что фигли Маркс не хотел тех изменений, которые произошли в мире. Не только хотел, предсказывал, но даже и сам приближал.

Вообще я очень люблю Трир, самый потрясающий город в Германии. Думаю, что есть прямая связь между мировоззрением Маркса и архитектурой Трира: невозможно не думать постоянно о мировой истории, когда живешь в городе, где пересекаются все стили с начала нашей эры - архитектуры древнего Рима - и до наших дней. Гулять по Триру - все равно что плавать по реке времени.


Так что приезжайте, у кого есть желание, но надо заранее позаботиться о ночлеге - наллыв гостей в город ожидается очень большой!
Tags: ГКП, Германия, КПГ, объявления
Subscribe

  • Вообще это, конечно, бесполезно...

    Вести споры с кверфронтистами. Ни один не прочитал пост вообще. Ни одного ответа на поднятую в посте проблематику. Например,о гибели СССР, об…

  • В глубоких раздумьях о будущем блога

    Извините, что делюсь этим, я понимаю, вся эта кухня должна протекать за кулисами моего мозга, а до вас уже доноситься только результаты. Не хотите -…

  • Про левых, холеру и другие эпидемии

    Прекрасную информацию (как всегда) опубликовал историк Г. Циденков: В 1921 году полстраны накрыло эпидемией холеры: пришла, как всегда, с низовьев…

promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 3
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments