blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

В защиту коммунистов

Я тут давеча  написала, что мол, плохо все у нас, что любой клуб любителей вышивания крестиком, ролевых игр или разведения морских свинок заткнет за пояс все наши коммунистические партии и организации.

Хочу, правда, уточнить, почему так. Нет, дело тут не в том, что трудящиеся в массе своей так глупы и сами вот по себе не понимают, что действительно в их жизни важно. На революцию они, может, еще не готовы, а вот защищать свои права и интересы - даже очень бы хотели.

И уж конечно, не в том дело, что "марксизм устарел" или что-то в этом роде. Это вообще ерунда. Марксизм не только не устарел, он имеет прямое, непосредственное отношение к жизни каждого из нас, описывая общественный аспект этой жизни.

И даже не в том дело, что коммунисты плохие, не те и так далее.

Дело в том, что против клубов морских свинок и ролевых игр никто никакой целенаправленной борьбы не ведет.

А против нас - это я говорю не о коммунистах, а о нас, всех трудящихся - правящий класс постоянно ведет классовую борьбу. И заверения нас, что "классов нет" и "классовой борьбы нет" - это часть этого процесса. Типа того, как домашние насильники, отлупив жертву, любят уверять, что "ну ничего же не было", или "сама же заслужила", или рассказывать о том, какая в семье царит гармония.
Действия против коммунистов - это лишь часть всей этой огромной классовой борьбы против нас, обычных трудящихся.

Как вы вскоре узнаете из статьи, которую я перевела (жду разрешения на публикацию), существуют три основных вида этой борьбы:

1. Обеспечение коллаборационизма угнетаемых. Это школьная система, СМИ и вся система идеологии, обеспечивающая лояльность граждан. В нынешнем демократическом обществе эта система представляет собой целый спектр, под любые вкусы - либерально-проевропейский в России, патриотический и даже лево-оппортунистический (в стиле КПРФ - мы за трудящихся, но строго в рамках существующей системы и чтобы не дай бог никого из буржуев не обидеть и не позволить им прибыль потерять. Но красные флаги, СССР-ностальгия и все такое - для желающих).

Эта система работает просто как часы, плодя огромное количество идиотов из числа тех же трудящихся - которые совершенно добровольно с пеной у рта защищают угнетателей в том или ином стиле, поддерживают все их начинания.

Даже вот в этой скромной жежешечке стоит написать что-нибудь этакое про политику - немедленно являются эти граждане (я же не допускаю, что за комменты в мою жежешечку уже платят, я человек скромный) и начинают нести полную пургу на тему "Маркс устарел", "мигранты сожрали всю Германию" или еще что-нибудь в этом роде. Особенно умиляют попытки рассуждать про положение в чужой стране, о котором эти граждане в общем-то ничего не знают, но читали в газете (а кто издает эти газеты?!) - тут так и хочется сказать "идиоты всех стран, соединяйтесь".

Ну на более высоком уровне, конечно, за статьи, комментарии и всякие теледебаты уже платят, причем немалые деньги, и заказывают соответствующее содержание.
На это тратятся огромные средства, а левые, противостоящие этим потокам - всего лишь горстка энтузиастов. И то, что их вообще еще кто-то слушает - просто следствие того, что бесконечно обманывать народ нельзя, никакими медиа-империями не заглушить стремление людей знать правду.

2. Раскол среди трудящихся, раскол в самом левом/коммунистическом движении. Тут все понятно: расколы между теми, кто зарабатывает побольше и поменьше, между мужчинами и женщинами, между мигрантами и местными (плюс еще разные местные особенности: в России - между Москвой и замкадьем, в Германии - между осси и весси). Все это культивируется сознательно. Чтобы рабочий класс, упаси боже, не осознал свое единство.

Кстати, часть левых тоже этому способствует, например, в поисках тру-пролетариата. Как я уже писала, с точки зрения марксизма, разницы между сталеваром дядей Васей и кондуктором тетей Клавой НЕТ. Но некоторые думают, что есть, и тем самым  исключают 70% населения - тех самых теть Клав - из коммунистического движения.

В среде самих левых и коммунистов активно работает агентура, чья цель - именно расколы и разваливание организаций, особенно как раз сплоченных и непримиримо настроенных.

3. собственно репрессии - полиция, тюрьмы и прочая нацгвардия. Это для тех,кто занимается очень активно практической деятельностью и упаси разум, если еще и  где-то достает оружие. Тут сразу обвинения в терроризме - и все, прощай, воля.
(заметим, что нацикам наличие оружия и всяких там обучающих курсов "для истинно русских" легко прощается - и это в любой стране так. Потому как нацики - это запасной волкодав режима,которого держат на всякий случай в загоне и на цепи - но могут, если что, и спустить).

Так что причина того, что любой клуб по интересам развит лучше, чем средняя коммунистическая организация - лежит на поверхности. Но что я скажу? Тем не менее, надо работать. По возможности, конечно, стараясь избегать пункта 3. И отслеживая пункт 2.

Потому что рано или поздно исторический процесс окажется сильнее потуг эксплуататоров, а правда неизбежно победит ложь.
Tags: коммунистическое движение, современный мир
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 321 comments