blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Богатые горько плачут

Их обидели в моем журнальчике! Сравнили с какими-то бандитами! А они такие честные и трудолюбивые, и все получают заслуженно!
Олигархов они мне разрешают ругать (коих, кстати, не 10, а более 100). А вот с просто буржуями надо помягше, и на вещи смотреть ширше. Собственно, и олигархов мне ругать можно только потому, что олигархи в жежешечку не ходят.
"А что же мне делать?" - вопрошает один из комментаторов, неужели, мол, отдать все нажитое непосильным трудом и идти наниматься к кому-нибудь?

Господа, я вообще удивляюсь, как вы при такой нервной организации умудрились чего-то достичь в этом обществе.
Да просто все.
Что делать?
Раздай свое имение нищим, возьми крест свой и иди за Мной... Нет, я не это имею в виду, конечно.

Ну а что делает, например, председатель нашей ортодоксально-марксистской КПГ, который по совместительству является бизнесменом среднего уровня, держит фирму и платит зарплату работникам? Вся партия это прекрасно знает и каждый раз с удовольствием переизбирает его на пост председателя, потому что свою энергию и спсособность руководить он доказывает и на этом посту.

И ему марксизм (причем ортодоксальный, не про "рыночный социализм") нигде не жмет.
Потому что марксизм - не теория про личную этику в условиях капитализма, это теория о переустройстве общества. Или это так обидненько - осознавать, что вы не белый-белый-пушистый-ангелочек, пластающийся исключительно ради пользы других?

Что делать?
- Перестать думать о себе, что вы такой эффективный, активный, трудолюбивый и лучше других, и поэтому "заслужили".
- Перестать уверять, что работников вы держите из "жалости".
-Перестать поливать грязью работающих на вас, дескать, "они просто не хотят", "пошли бы да тоже открыли свое предприятие".Осознать, что у всех разные стартовые условия, и достоинства у всех разные.И то,что у вас место в жизни повыше - это так сложилось. Это не повод еще и плевать на других.
- Ну естественно, не обманывать работников, держать зарплату и социальные ништяки хотя бы на среднем принятом в стране уровне.

Ну и следующая стадия роста - это вступить в коммунистическую партию и использовать свои прекрасные организаторские или еще какие качества на пользу этой партии. Кстати, и деньги тоже в политической работе никогда не лишние.

Потому что жизнь немножко сложнее детсадовского деления на "хороших своих" и "плохих врагов", и человек зачастую не виноват, что стал бедным или стал богатым, это чаще всего и обычно вопрос обстоятельств. И кто же вас будет осуждать - ну вот стали вы таким, так получилось. Бывает. Осуждают вас вовсе не за это, а за позицию "атланта". У нашего председателя такой позиции нет, и никому в голову не приходит в чем-то его обвинять. Наоборот, мы рады, когда он делает партии пожертвования, покупает что-то нужное.

И уже простите за банальность. но один из классиков марксизма, основоположников, сам был капиталистом. И как раз хорошее знание производства и условий, в которых трудились рабочие, подвигли его к поддержке Маркса и написанию собственных трудов об этих условиях и их преодолении. Как же он умудрялся так жестко бичевать собственный класс, ему не обидненько было, как вы думаете?
Или у него этический орган был по-другому развит.

Но я думаю,что для обиженных здесь это все абсолютно пустые слова, они "обязаны исключи тельно себе". они хорошие-хорошие, глазки честные-честные, а все вокруг плохие, и только и думают, как бы у них все отобрать. Это неизлечимо.

Tags: из жизни атлантов, коммунистическое движение, этика
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →