blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Новое в ru_die_linken

Положение дел на сегодня с пособием по безработице.

еще в феврале прошлого года Конституционный суд рассмотрел величину пособия по Харц-4, в особенности для семей с детьми, и потребовал от правительства внести изменения, так как существующее положение дел противоречит немецкой конституции.

За это время правительство сделало следующее:
- отменило выплату пенсионных взносов для получателей Харц-4.
- расширило список начисляемых доходов, уменьшающих размер пособия.
- в частности, в этот список теперь входит Elterngeld, пособие для родителей младенцев. Раньше оно не начислялось, и пособие по Харц-4 за его счет не уменьшалось. Это прямое нарушение требований Конституционного суда, которые в первую очередь касались детей и семей с детьми.
- уменьшило до 80% пособие на взрослых, проживающих с родителями, в том числе, и взрослых инвалидов.
- увеличило общий размер пособия... на 5 евро в месяц. (совершенно непонятная мера - потратить некоторую сумму денег из казны только на то, чтобы народ пришел в раздражение).

Таким образом, правительство, по-видимому, не собирается пересматривать Харц-4 и обеспечивать гражданам положенный по конституции прожиточный минимум. Наоборот, предусматриваются новые ухудшения.

В Северный Рейн-Вестфалии фракция партии Линке в парламенте подала заявление о том,чтобы передать нововведения по Харц-4 на новое рассмотрение Конституционного суда. За это заявление проголосовала также правящая в СРВ красно-зеленая коалиция, СДПГ и Зеленые, и жалоба в Конституционный суд была подана.

Tags: Германия, Линке
Subscribe

  • Про книжный рынок

    Хочу заняться "фирменным нытьем писателей-фантастов" (с)anlazz. Ну в смысле, поскольку я писатель не настоящий, то и нытье…

  • Подумалось насчет памятникопада в США

    Все зависит от точки зрения. Я недавно ликвидировала очередной вопиющий пробел и посмотрела наконец фильм "Человек с бульвара Капуцинов". В…

  • Невроз писателя

    У писателя Петра Глубокий творческий застой А все невроз от осознанья, Что он хуже, чем Толстой (с)Шаов. Писательская среда у нас крайне…

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment