blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Как я стала сталинисткой

1. С детства я о Сталине не слышала вообще почти ничего,кроме каких-то отдаленных упоминаний насчет войны, ну и папин друг громко орал за столом, что "Сталин - враг народа!" (чего я не поняла в тот момент, ну вот такие у моего отца были друзья).

2. Меня зато очень интересовал коммунизм как таковой. И после всяких перестроечных разоблачений и в особенности чтения Солженицына, я не могла не сделать логический вывод, что увы, коммунизм - это ерунда, полное вранье и прочая "кровавая мясорубка". Правда, никаких ориентиров взамен тоже не предлагалось, мировоззрение в стиле "5% продвинутой элиты и остальное быдло" меня не интересовало, в общем, я повисла в ментальном вакууме и занималась в основном семьей. Сталин меня по-прежнему совершенно не интересовал ни в каком качестве.

3. Примерно в концу 90х я начала читать Виктора Суворова, он же Резун. Примерно тогда же мы с мужем вступили в секту "Роза Мира" (о чем я написала позже книгу "Приключения блудного оккультиста"), позже переименованную в "Цветок мира". Основатель этой секты, кстати, на днях умер, аминь.
Так вот, про Сталина. У Резуна Сталин был какой-то прямо демонической хтонической фигурой.Это был гигант и гений,ну злой гений, конечно, но невероятно крутой! Гораздо круче Гитлера по своей великости и ужасности. Мне даже немного понравилось. И хотя все мои практические знания, семейные предания и т.д. говорили о том,что ну не могли советские люди мечтать о завоевании Европы, а следовательно, не могли им этого внушать при Сталине - но я подумала: а вдруг? Во всяком случае, это была более крутая и интересная версия. чем та, что в это время господствовала (и была связана с тяжелым национальным унижением в первую очередь русских).
Но Резун - это еще что! Наш основной вдохновитель поэт Серебряного Века Даниил Андреев вообще был сталинист еще тот!
Как известно, ДА написал книгу "Роза Мира", которая повествует об истории человечества начиная от Сотворения мира (он верующий) и заканчивая Вторым Пришествием Христа. Кроме того, книга рассказывает о строении Вселенной с оккультной точки зрения, со всеми ее слоями и их подробным описанием - от дантовского ада до божественных сфер.
То есть книга очень глобальная.
Эта книга подразделяется всего на 12 глав.
Из этих 12 глав одна целая глава полностью,от начала до конца посвящена одной-единственной личности - И.В. Сталину.
Представляете, какое место в истории человечества и Вселенной ДА отводил данной личности?
Ну понятно, что это предтеча антихриста и будущий антихрист, и вообще у него прямая связь с преисподней через специальную комнатку в кремлевском кабинете. В общем, Лорд Вольдеморт нервно курит в углу.

Но это, конечно, не сделало меня сталинисткой. Конечно, "великие и ужасные демоны" - это прикольно, но меня больше интересовали другие проблемы.

4. Тут я начала читать интернет. Конечно, если бы я жила в России, возможно, я бы читала печатную прессу, и все бы у меня случилось еще раньше. Но к этой информации у меня появился доступ только через интернет, когда уже все эти исследования туда выложили. Уже Земсков стал писать, и многие другие. И тут я с облегчением обнаружила, что оказывается, все, что нам навешали на уши в перестройку, было враньем. С облегчением - потому, что теперь как-то все встало на свои места. Например, несостыковки у Резуна, которые меня сильно беспокоили, но которому же в нашей среде полагалось верить.
(а среда, кстати сказать, была еще та: мы общались, к примеру, с потомками власовцев, ездили на кладбище данных граждан, ну не говоря уже о бывших диссидентах. Хотя основным у нас было вроде как "духовное").

В общем, я начала в беседах с единомышленниками по "Розе мира" высказывать разные крамольные мысли:
- СССР вовсе не собирался завоевывать весь мир, а наоборот, защищался от Гитлера.
- Голод в 30-е годы был вызван трагическим стечением обстоятельств, а не целенаправленным убийством Сталиным масс людей, чтобы принести их в жертву Гагтунгру (или как его, уже не помню).
- Репрессировано было на порядок или порядки меньше людей, чем написано у Солженицына.

Угадайте, кем я стала сразу же?
Правильно - сталинисткой!

Меня это немного удивляло, потому что Сталин сам по себе продолжал меня очень мало интересовать - ну какая-то личность там, стоявшая во главе государства. Конечно, я стала более позитивно к нему относиться (по сравнению с идеей антихриста и прямой связи с Гагтунгром), но в целом он мне был вообще безразличен. Мало ли было личностей там разных.

5. Потом у нас в секте вообще случились нехорошие события, я оттуда ушла в церковь, сказав, что весь этот оккультизм - полный бред; со мной никто обсуждать это не пожелал, меня просто дружно осудили. Пришлось писать книгу, надо же как-то травмы переработать.

Кем я стала после этого?
Правильно - вообще злобной сталинисткой!

Именно так меня называли, обзывали и передавали это значимым для нас на тот момент людям. Хотя уход из секты вообще никак не был связан с политическими взглядами, а исключительно с безумным поведением лидера и изменением моих религиозных воззрений.

Но это же ругательство такое. В той среде. Если хочешь особенно сильно припечатать своего врага, назови его сталинистом. Хуже-то уже некуда: тут уже противнику приписывается прямая связь с самим дьяволом и сатанопоклонничество (потому что Сталин - практически то же, что и сатана).

Мне лично Сталин как был безразличен, так и продолжал оставаться абсолютно параллелен.

6. Когда я через несколько лет все же занялась активно политикой, то делала это в среде, где не то, что Сталин, но даже само слово "коммунизм" являлось подозрительным. Среди леваков. Так уж сложилось. Конечно, сама я слово "коммунизм" уже употребляла и к СССР относилась хорошо.
Хотя в интернете меня уже давно называли "сталинисткой" разумеется. Потому что мне не нравилась идея "голодомора как геноцида украинцев" или, допустим, идеи про "сто миллионов расстрелянных", и да, я понимала, что разница между цифрами имеется и отказывалась патетически восклицать что-нибудь про "слезинку ребенка". Все, это означало, что я сталинистка.

7. Потом я встретила людей, чье мировоззрение наконец полностью соответствовало моему. Они (будучи немцами) отмечали 9-е мая как день освобождения от фашизма. СССР для них был примером, как и ГДР.  Они всерьез изучали марксизм-ленинизм.
Я рассказала об этом другу в России, и он спросил:
- А что это за направление?
- В смысле?
- Ну, маоизм, троцкизм или сталинизм?
Так я впервые услышала, что существует три таких направления левого движения. Подумав, я сказала, что наверное, сталинизм. Потому что точно не первое, и не второе.

Так я в действительности стала сталинисткой!
И вообще-то говоря, я об этом не жалею. Естественно, мы слышали об этом и от многих других. И естественно, нас за это осуждали и осуждают. Потому что быть марксистом - ну это еще можно. Это, конечно, не салонное мировоззрение, в Бундестаг с ним не пустят - но оно приемлемо "среди культурных людей".
А вот быть сталинистом - это опасно. Это плохо! Это значит - быть окончательным и радикальным врагом нынешней системы. Это значит не только считать, что капитализм плох - но и предполагать, что существовала и будет существовать реальная и гораздо лучшая альтернатива этому строю.
(я понимаю, что в России сталинист каждый, кому не лень, но здесь ситуация другая).

Мы это все прекрасно поняли и поэтому у нас знамя в принципе вот такое:


Ну а поклонение всяким там личностям - это,простите, не мое. У меня нет личного отношения к Сталину. ОДни источники рисуют его абсолютно честным, самоотверженным искренним большевиком, другие - человеком суровым и неоднозначным (и эти взгляды не  исключают друг друга), как к руководителю Советского государства, я отношусь к нему,безусловно, положительно. Да, у него были ошибки, но в целом баланс правильных и неправильных решений явно позитивный. И не диванным обывателям вообще судить таких людей.

А что вы там про меня думаете... думаю, из вышесказанного понятно, что к данному моменту мне это уже стало совершенно безразлично.
Tags: КИ, Сталин, личное, не хило быть духовным
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →