blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

А вот про Америку

Я вот в Америке не жила, поэтому мериканская жизнь для меня вся - только из интернета.
И вот даже в предыдущих записях несколько человек распаляются о том, как чудесно жить в США... и все врут о проблемах со страховкой, и все врут про платное образование, нет, все бесплатное, "мои же дети получили", и все неимущие получают такую кучу благотворительных программ, что вообще уже стыдно даже говорить, что они неимущие - это уж надо совсем идиотом быть, чтобы в таких условиях неимущим остаться.

А потом я читаю вот что-нибудь такое. Это перевод из рассказа, собственно, коренного мериканца о его жизни:

Никаких отпусков. Только всякие слабаки берут отпуск. В конце года, мой начальник заставил меня записать дни воображаемого отпуска задним числом, для того, чтобы он его одобрил и убрал их с глаз долой.

Все данные подделаны. Тебе говорят какие числа им нужны, эти числа невозможны, тогда они говорят: “Если мы не получим таких результатов, нам придется кого-то уволить.” Поэтому приходится лгать. Компания разваливается, но старший управляющий на вершине пирамиды берет твои фальшивые данные, чтобы доложить держателям ..

Я ВСЕГДА работал. Здесь нет разницы между работой и личной жизнью. Мне всегда могут позвонить, в любое время. И в то же время были люди, работающие более усердно, чем я. Они никогда не спали.

То есть одни рассказывают одно, а другие...

ну в принципе похожее, но другое. Например, помню, на меня большое впечатление произвел как-то рассказ молодой матери, у которой ребенок в яслях с 4х месяцев, а она зарабатывает деньги 12 часов в день. И ее муж зарабатывает. Конечно, не спорю, общественное воспитание - это хорошо, но нет ли здесь какого-то перебора? И это тоже из жизни еще неплохо живущего "среднего класса", и дама захлебывалась восторгом по поводу своей жизни.

Для меня это все, конечно - интернет. Но догадайтесь с одного раза, кому я верю: тем, у кого в Америке сплошное счастье, и только совсем круглые идиоты не могут им воспользоваться... или тем, кто рассказывает об огромных счетах за лечение, о невозможности пойти к врачу ,о работе без отпусков и вот всем этом таком?

И я объясню, почему я верю именно вторым.
Потому что совершенно аналогичную ситуацию я вижу в Германии. Кстати, если уж есть желание знать правду, лучше послушать коренных немцев. У них нет причины с придыханием и восторгом относиться к собственной стране, и они очень многим недовольны.
А эмигранты в интернете, стоит тебе написать хоть какой-то негатив (который сами немцы выдают тоннами) - немедленно начинают тебя обвинять, что "ты не интегрирована, сидишь на пособии и не общаешься с немцами, а живешь в социальном русскоязычном гетто".

А все наоборот. Строго наоборот. Именно потому, что я не живу в ИХ гетто, где приняты определенные правила - я вижу реальность.
Поэтому я думаю, что и в Америке, уж извините. дела обстоят скорее так, как описано по ссылке. А не так, как вы мне пытаетесь втирать. Капитализм - везде гадость, хоть в Африке, хоть в Зажопинске. хоть в Нью-Йорке. Хорошо, это дерьмо разных сортов - но все это дерьмо. И к этому выводу меня привело именно переживание реальной действительности якобы "хорошего", "правильного" и "с человеческим лицом" капитализма. И понимание, что в других местах капитализм еще ужаснее, нисколько не делает это место более привлекательным. Дерьмо - оно и есть дерьмо.

Tags: капитализм, современный мир
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →