blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

О себе откровенно

В последнее время не нахожу сил и времени сюда писать. Конечно, что-то пишу все равно, но реже получается.
Много работы. Вчера пришлось после смены съездить за собачкой, вернуться и еще поработать пару часов, потому что иначе не хватает времени подготовить таблетки, написать документацию.
Плюс напряженность. Если честно, то получается, что люди, имеющие дело с трупами, тяжелыми заболеваниями и прочим, как это нередко бывает у меня, нуждаются в какой-то психологической разгрузке. Нет, она у меня есть, конечно, так-то... Но до ЖЖ руки уже не доходят.

Не меньшее напряжение у меня вызывает необходимость жесткой организации, постоянный цейтнот на работе. У меня крайне слабая черная (деловая)логика. В смысле, объективно (сравнительно с другими людьми) в этом плане все нормально, все прокачано давно - но это значит, что любые действия по организации чего-то требуют от меня очень больших затрат энергии. Вообще любые практические действия.

В этом смысле та сторона нашей работы, которая требует терпения-понимания, не требует от меня таких затрат энергии. Наоборот, пообщаться с пациентами (не в остром состоянии, конечно!) - это как-то успокаивает, приводит в хорошее настроение. Это плюс, конечно. Но не всеобъемлющий: у нас суперуниверсальная работа, которая требует абсолютно всех человеческих качеств, причем в совершенстве, всех соционических функций. Но так не бывает, чтобы все было сильным - что-то обязательно будет более слабым. Поэтому тяжело абсолютно всем, хоть и по разным причинам.

Давит и ответственность, ведь я не врач, но врачей у нас нет, их можно только вызвать (и бывает далеко не сразу, бывает, долго надо ждать или вообще удовлетворяться телефонным разговором - "Пациент К продолжает жаловаться на боли, несмотря на то, что вы ему уже выписали двадцать граммов морфина" - "Ну дайте тридцать, сейчас разрешение факсану".). В это никогда не поверят те, кто считает Германию "страной волшебной медицины". Но пансион, в котором живут 50, 80 или, как вот сейчас у нас 120 тяжелобольных стариков-инвалидов, обходится без врачей. Медсестра с трехлетним образованием здесь решает абсолютно все вопросы. Да, самоощущение, как у деревенского фельдшера - главнее всех профессоров, все вокруг смотрят как на заместителя бога на земле. Но ответственность-то очень большая, ведь если что случится - спросят не с начальства "а почему у вас на 50 человек одна медсестра?" - а с тебя лично.

Очень часто приходишь домой - и уже ничего не хочется и не можется.
Хотя я приспособилась, благодаря тайм-менеджменту, писать роман, и надеюсь его даже скоро закончить. У меня бывают вторые смены, когда с утра есть время, у меня иногда бывают свободные дни. Правда, в них еще надо сделать сто пятьсот дел для партии. Да и в рабочие дни тоже, партийные дела-то не ждут, никто не спрашивает, есть у тебя силы, нет.

Писать сюда о работе? Я давно поняла, что личное в интернете необходимо сводить до минимума. В душу насрать здесь никто не постесняется. Да может оказаться и вообще опасно.
Так что писать буду и дальше, как обычно - прапалитику, про общество и всякое такое.

Это я так написала, чтобы было понятно, что к чему. Не знаю, почему, но у меня всегда дневник получался довольно-таки личным. Я пыталась свести личное к нулю, как это делают другие, но никогда не получалось, потому что это личное все равно прет. Да и потом, а зачем обязательно его скрывать, в моей жизни я не вижу ничего постыдного или плохого. Сколько бы меня ни уверяли в обратном.
Да и вообще, как сказала на днях героиня моего нового романа "Перезагрузка": "История научила нас тому, что как бы мы себя ни вели, гуманно или жестоко, как ангелы или как дьяволы, потом в любом случае найдутся враги, которые расскажут, что мы были подлецами и мясниками. И не отмоешься - доказывай что угодно, осадок останется. Так давайте же вести себя так,как от нас этого требует окружающая действительность, с учетом того, куда мы эту действительность хотим привести. И надеяться, что в будущем нас будут ждать не враги - а наши благодарные потомки. А впрочем, нам это будет уже безразлично".
Tags: личное, работа
Subscribe

  • Логично

    Френд пишет: На 23 февраля коммунисты планируют акции протеста. Как всегда кое-где манифестации отменили, кое где запретили, но кое где они…

  • Навальный - неумный и грязный человек

    А рейтинг его растет. Из него старательно растят, очевидно, Преемника - для народа это будет как минимум не лучше режима Путина (а то и намного хуже…

  • Сфера услуг для работников: практический экскурс.

    Очень, очень нехорошо прямо второй пост подряд посвящать А. Рудому и его Вестнику Бури. Если бы новый ролик был настолько же интересным, как…

promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Логично

    Френд пишет: На 23 февраля коммунисты планируют акции протеста. Как всегда кое-где манифестации отменили, кое где запретили, но кое где они…

  • Навальный - неумный и грязный человек

    А рейтинг его растет. Из него старательно растят, очевидно, Преемника - для народа это будет как минимум не лучше режима Путина (а то и намного хуже…

  • Сфера услуг для работников: практический экскурс.

    Очень, очень нехорошо прямо второй пост подряд посвящать А. Рудому и его Вестнику Бури. Если бы новый ролик был настолько же интересным, как…