blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Прекрасно!

Очень хотелось бы, чтобы ее в самом деле выдвинули.
Вот за кого, безусловно, надо голосовать. Без всяких разговоров!
Наталья Лисицына, вероятный кандидат в президенты, интервью:

Наталья, ваша биография представляет собой путь из читинского поселка Хапчеранга в Ленинград, от работы крановщицей до должности инженера-испытателя, после окончания Политехнического института. Работают ли в современной России такие социальные лифты? Если нет, каким образом их можно восстановить?

– Дело в том, что всех трудящихся России социальный лифт наверх не поднимет. Для этого требуется коренное переустройство капиталистического общества. Сейчас многих нужда гонит из родных краёв потому что там нет никаких условий для нормальной жизни. Недавно к нам в цех устроилась крановщицей молодая женщина из Воронежской области. Работая «на своем» заводе получала 7 тысяч рублей в месяц. Но приехав работать сюда на более высокую зарплату, попала в условия, когда ее эксплуатируют в разы сильнее, чем местного. Большие расходы за аренду жилья вынуждают ее работать сверхурочно в тяжелых и вредных условиях мартеновского цеха, преждевременно снашивая свой организм. Поэтому, запустить социальный лифт для всего рабочего класса и их семей можно только одним способом – установив свою власть, диктатуру рабочего класса в форме Советов.

– Вы возглавляли организацию рабочего профсоюза «Защита» на заводе «Электросила» и были уволены в результате трудового конфликта с руководством предприятия. В чем была суть этого конфликта? Расскажите о вашем опыте участия в профсоюзной рабочей борьбе на предприятиях Петербурга.

– Вопрос не совсем верно поставлен. У меня не было личного трудового конфликта с администрацией. Конфликт был между рабочим профсоюзом и хозяином завода господином Мордашовым, который став единоличным офшорным владельцем решил последствия экономического кризиса 2008 года переложить на работников завода. Он, в нарушении Коллективного договора, не индексировал в течении двух лет зарплату, запустил непрекращающийся процесс массовых сокращений персонала, с выгодой для себя ликвидировал социальные объекты.

Читать дальше на Лива.уа
Tags: РОТ-Фронт, РФ
Subscribe
promo 1957_anti 18:41, yesterday 14
Buy for 20 tokens
Современное такси - отличный пример того, как развитие производительных сил, повышение эффективности производственных процессов, информатизация, накопление знаний о том или ином виде деятельности, короче его величество Прогресс в капиталистическом обществе приводит не к повышению уровня жизни…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments