blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

О творческих и издательских планах

Год подходит к концу. и по этому поводу хочу написать пост, интересный только читателям моих книг.

Итак, я решила (и нашла время, главное) заняться изданием "Холодной Зоны". Могу уже сообщить, что примерно через месяц, если все пойдет хорошо, она появится в сети в нормально оформленном виде, в удобных форматах.... ну и за деньги (но желающим я, конечно, буду высылать и бесплатно, да и скачать ее в разных местах давно уже можно).
Что касается бумажного варианта, то его можно будет заказать отдельно.

С одной стороны, я не хочу дописывать всерьез что-то еще, пока у меня не пропадет ощущение, что все книги просто падают куда-то в пропасть и исчезают. Книга должна быть издана. Это создает ощущение законченного проекта.

С другой, я решила, что не буду даже пытаться идти по традиционному пути "через издательства". Увы - ни обычные издательства, ни так называемые "нестандартные", "элитные" и "особые" - не вызывают ни малейшего доверия. Если раньше мне только такой путь казался нормальным, то сейчас мнение поменялось на 180 градусов. Тем более, что я вижу, что многие вполне уважаемые люди уже тоже переходят на другую схему распространения книг.

Пишут, что издательства не издают уже "людей с улицы" (это понятно: современные зарабатывающие писатели по сути - фрилансеры, занимающие постоянные рабочие места, и пробиться на такое место - все равно что на работу в престижное место устроиться, а это и муторно, и незачем - есть у меня уже работа). Но дело даже не в этом. Я представила, что мою "Холодную Зону" какое-то издательство захотело все-таки взять. И уже от этой мысли мне становится плохо. Мои прежние книги изданы практически случайно, я к этому даже не стремилась - ну попросили, пожалуйста, не буду же я отказываться. Мне было все равно, как они при этом выглядят, где продаются, как позиционируются. И да, за исключением "Ликея", который был издан достойно (и соответственно, хорошо продавался и имел успех) - остальные выглядели омерзительно, с жуткими картинами на обложке, продавались в совершенно не подходящей для них серии, без рекламы, на таргет-группу, которой мои книги в принципе не могут быть интересны.  Да, приятно было зайти в книжный и увидеть свою книгу на полке. Даже среди таких книг, которые я сама в руки не возьму. Но к "Холодной Зоне" это не относится.

Потому что мне не все равно, как она выглядит. Возможно, иллюстрации к ней сейчас не идеальные, но для меня вполне приемлемые. Мне не все равно, где она стоит и как продается, кто ее продает, и какую рекламу делает. И в каком книжном ряду, в каком соседстве она находится. И у кого права на этот текст.

Поэтому кажется намного лучшим вариантом заниматься всем этим самостоятельно. Тем более, что есть возможность сделать это почти бесплатно (ну ладно, за собственную криворукость я немного доплатила, но реально немного), если говорить о сетевом варианте. Бумажный тоже хочется иметь, но это тоже вполне реализуемо, цена вопроса - чуть больше ста евро за 20 экземпляров. Желающие читатели могут скинуться и заказывать, а может быть, я закажу сама и буду высылать по почте.

Надеюсь, все пройдет успешно, и примерно через месяц "Холодная Зона" будет издана.

Теперь о творчестве.
Сейчас я пишу не продолжение, как уже упоминалось, а предысторию ХЗ под названием "Перезагрузка" (пока не решили коллективным разумом - Reload или Reboot, знатоки дефолтного языка говорят, что оба варианта правильные). Мне показалось, что намного важнее написать о том, "так кто же и как" - то есть каким образом может, например, произойти переход власти в руки пролетариата. Это сейчас намного более актуальный вопрос. Кроме того, писать о высокоразвитом уже коммунистическом обществе - задача на порядок более сложная; повторять классиков нет никакого смысла, нужно какое-то новое, современное осмысление вопроса, а оно вот так с кондачка, конечно, не родится.
А вот грядущую революцию не изображал практически никто! По крайней мере, всерьез. Так что у меня это будет первая попытка, в любом случае оригинальная.

Не знаю, конечно, будет ли иметь какую-то ценность подобное изображение, потому что оно у меня ну очень в специфических условиях происходит. Может быть, в нашей реальной жизни таких условий и не будет, а будут другие. Но я связана миром "Холодной Зоны", а как известно читателям этой книги, данный мир возник как постапокалипсис. Так вот, теперь я пишу такой жуткий-жуткий реальный постап с кучей трупов, гигантскими крысами, прочими фантастическими мутантами, и даже почти что зомби, с развалинами, радиацией и эпидемиями, короче, полный набор кайфа на любителя! :) блин, даже не думала, что это окажется интересно писать, узнаю о себе много нового

Меня извиняет тот факт, что в сущности, если почитать или посмотреть что-то про революцию 1917 года и гражданскую войну - там реально было не намного лучше. Мутантов, конечно ,не было... разве что вдоль дороги известные мертвецы с косами...
В следующем году практически наверняка смогу все это дело закончить.

Конечно, помимо ужасов постапа, там есть еще вполне реалистическое (надеюсь) изображение того, как формируется новый социум, разные интересные мысли, в общем, думаю, тем, кто любит читать мой блог, это тоже должно понравиться.

И да, предупреждая вопросы, надеюсь после окончания "Перезагрузки" заняться уже циклом про Звездолет Союз - и сам сериал как-то завершить, и еще дописать повесть про тру-пролетарскую революцию в космосе. Ну и потом когда-нибудь в планах - если ничего не изменится - будет все-таки продолжение Холодной Зоны.

Вот такие планируются дела. И еще на всякий случай. Тем, кто читал "Дейтрос", должно быть понятно, что для меня означает способность писать, вообще творчество само по себе; и должно быть понятно, что это - из тех вещей, которые нельзя предавать ни при каких обстоятельствах. То есть это мой предел, который я не перейду - нет вообще никаких обязательств, требований, приказов, манипуляций, которые могут заставить меня от этого отказаться. Уже пробовали - не получилось. Из этого ясно, что примерно я думаю об уродах, которые сюда заходят и объясняют, что "надо изучать классиков, а не писать какую-то там фантастику". Или еще чем-нибудь заниматься - ну не знаю, борщ варить надо. Или надо прекратить писать, потому что я графоман, и это плохо. Дать мне такое указание можно - но только один раз, дальше будет пожизненый бан.
Нет, постапокалипсис определенно портит мой характер... Так что вы со мной поаккуратнее. 
Tags: Лоханкин и его роль в русской литературе, планы-отчеты
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments