blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Фильм на немецком о революции

Что-то у меня пошла серия рекламных постов. Еще собираюсь рассказать об отсмотренном сериале. Но что поделаешь, если так уж сложилось сейчас!

Как раз вчера наша организация опубликовала на Ютубе фильм "100 лет Октябрьской революции".



Фильм, конечно, на немецком, но картинки в начале можно посмотреть. Кто понимает - стоит посмотреть и весь фильм, разумеется.

Автор текста - я :)
Поскольку я больше всех в теме, да и источники российские лучше искать.

Правда, по ходу текст довольно сильно поменяли, композицию изменили. В результате творческой интерпретации монтажной группы появились мелкие исторические неточности. Они действительно мелкие, я на них указывала, но ребята сказали, что мол, фиг с ним, все равно никто ничего не заметит. Но в целом все верно, и на мой взгляд, смонтировано очень интересно.

Концовку, кстати, я стащила у тов. Майсуряна  maysuryan, за что ему большое спасибо! Вот эта замечательная концовка (пардон, это обратный перевод, в оригинале могло быть несколько иначе, а русский текст я уже потеряла).

Франция. Буржуазная революция. Буржуазная республика просуществовала 12 лет (1792-1804). Восстановление феодальной монархии.

Вторая буржуазная Республика просуществовала 4 года.

Третья буржуазная республика во Франции существовала 70 лет (1870-1940), до завоевания Гитлером, а после 1945 года республика была восстановлена во Франции, Германии и других странах.

Капиталистическая демократическая республика навсегда устранила феодальные отношения. Монархии, как в Великобритании, теперь лишь красивая старая традиция, буржуазная демократия победила навсегда.

12 лет - 70 лет - навсегда.

Парижская Коммуна, первое государство под красным флагом, диктатура пролетариата, существовала 72 дня (18 марта - 28 мая 1871 г.)

Советский Союз, второе государство в истории под красным флагом, существовало 74 года (1917 - 1991)

Когда красное знамя вернется - как надолго это будет?
Очевидно: навсегда.

72 дня - 74 года - навсегда!
Tags: КПГ, фильмы
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments