blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Сериальное

Все пытаюсь отказаться от сериалов, но никак не могу! В определенных условиях остался час до работы хочется сдохнуть/только что пришла хочется жить, но сил на это нет я только и могу, что посмотреть какую-нибудь серию. Сериалы, конечно, зло! В старые времена, когда их не было, я просто перечитывала на 50-й раз какую-нибудь любимую книгу.

Смотреть могу только SF. Посмотрела одну фэнтези про юные годы Мерлина - смотреть было интересно, но в конце разочарование.
SF люблю.


Все остальное не могу вообще. Крими - скучно. Семейные - не могу видеть эти насквозь фальшивые рожи. Про больницу - это как в анекдоте: приходишь на пляж, а там станки, станки... (хотя коллеги, что интересно, некоторые смотрят. Наверное, их не бесит).

Но фантастических сериалов, увы, не так уж много. То хорошее, что есть на немецком, я уже в основном пересмотрела. И даже не знаю, где еще искать. Смотрю в четвертый раз "Торчвуд".

И вот решила для интереса посмотреть семейные сериалы - но российские. И вроде бы даже пошло!
Дело в том, что хотя сериальный мир, конечно, тупой и не соответствует реальной действительности, но российские физиономии меня хотя бы не раздражают, а наоборот, вызывают приятное чувство ностальгии. Все по-русски говорят. Приятно.



Но мама дорогая! Пока смотришь про что-нибудь, в чем не разбираешься - ну там балет, театр, полиция или коммунальные службы - вроде бы даже и ничего.
Но как только кто-нибудь из героев попадает в мир, немного мне знакомый - ну например, героиня студентка медвуза - так вообще смотреть невозможно! Неужели мало вокруг медиков и нельзя у них справиться, прежде чем писать сценарий? Зачем же генерировать полный бред?

Надысь попался мне один сериал, критикующий ужасную позднесоветскую действительность. Ну ладно, все вроде нормально, да и правда, конец 80-х - время так себе. Смотреть интересно.
Но безумно мешал тот факт, что весь сюжет построен на абсолютно невозможном факте!

1989 год. У героини тяжело больна мать, и надо делать операцию. Но за операцию надо заплатить деньги! Причем не так, что какой-то корыстный врач говорит, что мол, сделаю только за мзду, и платят из-под полы. Нет, врач обычный, в обычной советской еще больнице, и там есть КАССА, куда эти деньги надо внести.

Блин! Но в 1989 году еще не было таких КАСС. И не было операций, за которые надо официально заплатить 10 тысяч рублей, а то не сделают. Вообще не было еще платной медицины!
Был блат. Было "достаньте лекарство, где хотите, у нас только отечественные, а они хреновые". Были взятки и корыстные врачи.
Все это можно было как-то обыграть и использовать в сюжете. И в конце концов даже вывести к тому же.
Но нет! У аффтаров этого убожества героиня в 1989 году не может найти строго 10 тысяч рублей, чтобы заплатить за операцию умирающей матери. Именно официально заплатить в больницу.

И не надо мне рассказывать. В 1989 году я как раз работала в той медицине. И училась. И память у меня хорошая.
Причем год указан именно этот, там 1988-89, вывод войск из Афганистана как раз, все дела.

Я думала, ну ладно, ну пропустим это вранье и посмотрим дальше, там про лубофф, интересно же. Но дальше получилось так, что весь сюжет построен исключительно на этом: героиня ради этих денег стала проституткой, ушла от любимого, уехала в другую страну, потом они весь фильм мучительно сходились. И все крутилось вокруг этой злосчастной суммы, которая вообще просто не могла существовать в том самом году!
Да, сериал называется "Красивая жизнь". Вот что думают его авторы - люди тупы, ничего не помнят, людям все равно? Или что?

И на фоне такого мощного вранья хорошо оплачиваемых авторов сериалов читатели запрещают мне ковырять в носу и требуют обоснуев по каждому мелкому поводу в фантастических, заметим, произведениях...

Н-да, к чему я это все. Посмотрела я штуки три этих семейных российских сериалов и тоже больше не могу. Они все одинаковые. Девушки там выглядят одинаково и все страстно хотят замуж, но обязательно за Единственного Любимого, который обязательно обнаруживается, но все ведут себя как полные идиоты, так что просто сойтись и пожениться не получается - все что-то страшно мешает. В общем, надоело.

Смотрю теперь, как уже упоминалось, Торчвуд в 4-й раз.

Что еще хорошего можно посмотреть из SF? Только не на торрентах, напоминаю - боюсь. Можно с открытых российских сайтов. Или на английском напишите, как называется (на немецком уж не надеюсь) - я поищу в немецком инете.
Просмотрено примерно: все стар треки, Вавилон, Battlestar Galaktika, весь Доктор Кто, Fringe, the 100... еще какие-то, не помню уже - но эти, в общем, не предлагать. Но в этом стиле пойдет.
Tags: полезное, фильмы
Subscribe
Buy for 20 tokens
"Джентльмены, мы должны смотреть на вещи шире, с нашей знаменитой британской толерантностью!" "Правильно! Жена будет янки, разведенная, актриса и частично афро-американка!" "Хорошо, что не француженка!" Вчера перед телевизором. Английская королева…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →