blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Квест снежно-автомобильный

Выхожу из дома. 6 утра. Пытаюсь выехать из сугроба - не получается.
Беру лопату, разгребаю сугроб. С 15й попытки выезжаю. На работу уже опаздываю.
Доезжаю до середины улицы, дальше - легкий подъем. Машина останавливается.
Через пятнадцать минут, с помощью двух к счастью проходивших мимо добрых людей удается ее вытолкать на спуск. Рабочее время уже пошло... Оказавшись на спуске, с ужасом думаю, что сейчас будет... конечно, машина теперь едет... но как! 
В общем, до конца спуска я добралась. На 1й передаче, почти без заносов туда-сюда.
Еду дальше. Только не тормозить! Только не тормозить! Зимой надо забыть, где находится тормоз. Все. Правая нога только в одном положении.
Главная улица тоже в снегу, все ползут еле-еле, длинной вереницей, то и дело кто-то виляет носом... я тоже виляю.
На автобане немного получше. Тоже снег, но ехать можно. Уже расчистили, пока я пыталась выбраться из дома. Нащупываю мобильник. Ну конечно же, именно в этот момент кончился заряд! С утра он еще небольшой был.
Дальше участок пути по лесной/полевой дороге. Еду. Медленно. Бац - барьер.
Дальше низзя.
Можно в объезд. Дороги там я не знаю, но что делать? Еду. По снегу. За мной очередь машин. Твинго виляет и въезжает в сугроб. Включаю аварийку.
Вылезает добрый человек из машины сзади.
- Помощь нужна?
- Не знаю, надо разбираться.
Газую - машина не реагирует. Все понятно. Выталкиваем ее из сугроба. Я говорю "Спасибо", мужик едет дальше.
Доезжаем до деревни Люттринген. Более-менее расчищенная дорога кончается, и начинается нерасчищенная в виде двух автоследов среди снега.
В чистом поле лежат в снегу две полуперевернутые машины. Крутые, большие, не чета моей Твинге.
Передо мной стоит еще один юноша. Спрашиваю его, как еще добраться до нужного мне пункта. Он объясняет, что нужно вернуться совсем назад, и попробовать так-то и так-то. Но не факт, что там можно проехать - там дорога в общем не лучше этой.
С трудом выезжаю из снегов. Еду назад, к барьеру. Стою, размышляю.
(на работу опоздала уже капитально. Все там уже не знают, что делать, наверное, обзвонились мне домой и на мобилу).
Если ехать той дорогой - неизвестно, сколько времени уйдет, и неизвестно, смогу ли я и там вообще проехать.
Принимаю решение. Вылезаю из машины и чешу пешкодралом за барьер. Еще 6 километров, подумаешь.
Иду по красивому, как в детстве, заснеженному лесу. Ботинки у меня хорошие, купила фирменные осенью, за 20 евро на распродаже. Отличные ботинки. На все времена года. Но снег в них набивается сверху, и штанины тоже уже все мокрые. Но это ничего, потому что я быстро иду, даже бегу временами, и мне не холодно.
Наконец километра за 2 до нашей деревни появляется движение, и я начинаю стопить.
Летом чтобы застопить здесь машину, мне требовалось часа 2.
Сейчас в течение 10 минут остановились двое. Один ехал не туда, вторая меня подобрала. Она, как оказалось, учительница, и едет на работу в Унну. Опасается, что ученики сегодня вообще не явятся. Я говорю, что в больших городах, наверное, расчистили.
Я, говорит, с детства такого не припомню, чтобы в Германии хоть раз было столько снега!
Благодарю ее, бегу на работу. Там все на ушах, понятное дело. Извиняюсь за отсутствие мобильника. Домучиваю домываю оставшихся старушек. Со мной сегодня дежурит штирля, и она, конечно, с небольшой помощью из соседнего отделения, справилась, несмотря на то, что я опоздала на 2 часа. Но как она нервничала! Понять можно. Сначала она на меня даже наехала, а потом пришла извиняться.
Шеф тоже опоздал, хе-хе, на час.

После работы иду пешкодралом до центра, пытаюсь дождаться автобуса. И автобус, хоть и с опозданием, приходит! Ура, оказывается, дорогу до Нехайма уже открыли. Но мне туда не нужно, мне нужно вылезти на полпути. Беру билет и спрашиваю шофера, есть ли остановки между Нехаймом и такой-то деревней. Две, говорит. (Мы уже едем, я стою на передней подножке). А вам куда надо? - по-русски. Тьфу ты, это у меня такой акцент, что ли? Но мы друг у друга хорошо акцент слышим. Да и вид у меня русский, рязанская морда, дурацкая шапочка на голове.
Я говорю, мне нужен поворот на Люттринген. А-а, но я в Люттринген-то не еду. А мне не нужно туда, мне нужен поворот. Там моя машина стоит! Так что я на ближайшей остановке сойду, а дальше уже пешком.
А-а, говорит шофер, а я эту машину видел! Думаю, и кто это оставил? Да ладно, я остановлюсь на повороте! 
Спасибо.
Вот, говорит, а в России ездили, и не жаловались.
Может. говорю, там шины другие?
Да нет, говорит, такие же. Ну конечно, буксовали.
Он в России тоже шофером работал.
Остановился, в общем, высадил меня. Постоял даже с минутку, пока я в машину влезла.

Ну потом было еще разное... потом я приехала домой, и минут сорок пыталась где-нибудь у дома машину пристроить. В конце концов бросила ее, косо стоящую в сугробе. За выходные (а у меня первый раз за хрен знает сколько времени полноценные выходные! Но никакой программы на них нет) либо шах, либо ишак - либо снег растает, либо я выйду и его разгребу основательно.

Завидую я всем остальным интернетовским эмигрантам! Они, наверное, живут в Германии, где в 5 утра выезжают снегоочистители и хотя бы главные трассы разгребают от снега и посыпают щебенкой. У них, наверное, таких проблем не бывает.
А я вот в другой почему-то Германии живу...
Говорят, что ВР уничтожили своей нефтью Гольфстрим. На то похоже. С другой стороны, прошлая зима тоже была - три месяца снег и если не мороз (ну мне-то трудно назвать это морозом), то реальный холод. А раньше такого, сколько я здесь живу - не было.
Так что с климатом что-то происходит. Глобальное потепление с локальными закидонами в отдельных местах. В Германии, например, явно климат холодает. Скоро в Европе наступит жизнь по Паршеву. Патриоты будут писать книги "почему Европа не Африка", богатые, возможно, в Африку переселятся, а остальные приобретут навыки выживательной солидарности, а нравы одновременно станут гораздо проще.

На той неделе у меня ночные смены, хе-хе. Филь шпас, как говорят немцы. "Желаем побольше удовольствия".
Tags: дыбр, приключения
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments