- 6 часов работы. Популярная, но тем не менее интересная статья о фашизме деятеля, который в Германии известен всем коммунистам.
.. 0 комментариев.
- 20 минут в полусонном состоянии. Пост, написанный левой пяткой, потому что достали.
... 500 комментариев.
Вам все уже понятно про "топовых блогеров", суть соцсетей, и то, что мы все, собственно, в них потребляем? И какого качества это то, что мы потребляем? Сознательно, так сказать, выбираем потребить?
__________________________
Чтобы два раза не вставать, разъяснения тем возмущенным тру-марксистам, которые пришли обижаться, что "все не по учебнику" и "из этого следует совсем не то ,что следует".
Да, это не по учебнику. Да, это другими словами. Да, не совсем точными. Если залезть на шкаф и вооружиться подзорной трубой, в них даже можно рассмотреть какие-то следствия (или придумать), которые приведут к полному искажению сути марксизма.
Но у меня тут возникает вопрос:
Нет, понятно, что спасти этих людей может только планомерное и тщательное изучение научного коммунизма под руководством опытных тру-марксистов.
Беда в том, что эти люди почему-то блин не хотят после рабочего дня (или вместо работы на рабочем месте) планомерно что-то там изучать, они не читают Ленина ,они читают соцсети.
В которых см. выше - любая серьезная статья собирает примерно от 0 до 10 комментов. И просмотров значительно меньше, разумеется.
И это еще "интеллектуалы", ведь они читают ЖЖ, а не контактик.
Если вы вообще хотите общаться с этими людьми, то надо, наверное, как-то подстраиваться. И жертвовать абсолютной точностью формулировок. Чтобы это вообще было прочитано, надо, чтобы было "не как в учебнике". Потому что учебник никто читать не будет. Кстати, его и достать-то сложно, я вообще не знаю, как сейчас марксизм изучают в России, у нас тут своя возможность есть, а в России и в интернете - не знаю даже.
А недостатки у поста, конечно, есть, это я в курсе, можно еще раз не рассказывать.
Надежда на то, что прочитав и зацепившись, хоть какая-то часть задумается, а что же понимается под социализмом в самом деле.
Journal information