blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Новый сюжет

заколебал уже. Прямо не знаю, как от него избавиться.
Хотя, конечно, писать я его не буду, по крайней мере, сейчас. Когда бы? У меня еще 2 романа на очереди после Дейтроса...
В общем, сюжет приблизительно такой.

В 32 тысячелетии (то есть буквально через 30 с лишним тысяч лет) человечество в очередной раз устроило себе армагеддон - не то ОМП, не то экологическая катастрофа.
В очередной раз - потому что до того уже было два-три больших армагеддона и несколько мелких; развитие начиналось если не с нуля, то с достаточно низкого уровня; были целые тысячелетия полного запрета на науку... Ну а началось все с того, что веке этак в 22м реализовался излюбленный сценарий наших транслюдей, появились какие-то сверхразумы, с психикой на уровне героя Никитина, в результате они, конечно, переругались, случайно уничтожили жизнь на земле, а потом то ли самоликвидировались, то ли исчезли в другую вселенную, то ли еще что. В общем, особой роли эти сверхразумы не сыграли.
Но Бог с ними.

В общем, после очередного армагеддона в 32м тысячелетии возникло сотни две страшно гордых и независимых государств, которые непрерывно воевали друг с другом, плюс еще разные мафии... Да, в каждом государстве было не более миллиона, а чаще гораздо меньше, жителей.
Но одно из государств, наиболее крупное и вменяемое, как-то продолжало развивать науку, и вот в его недрах (технологии все же были покруче наших) группа ученых изобрела машину времени.
Эта же группа проанализировала всю земную историю, и до нее - группы - дошло, что либо прогресс развивается параллельно со структурой общества и психологией; либо он ничего не дает, кроме очередных гадостей.
(нет, все понятно про производительные силы, отношения и смену формаций. Но сейчас мы находимся уже в таком положении, что сама по себе простая "смена формации"... то есть изменение формы собственности - просто недостаточно. ХОтя это необходимое условие. Но недостаточное).

В общем, эти ученые (ну ладно, может, они ошибались, я же не знаю!) решили изменить историю Земли, чтобы в итоге получилось какое-то более-менее приемлемое общество, где прогресс мог бы  иметь место и не приводить к дурным последствиям.
Для этого они создали Союз Времен.
(да, я понимаю, что это уже не ново. По типу Вечности Азимова. Но там у них были другие цели, и вообще сюжет другой совершенно. В конце концов, почему про инопланетян писать можно, и это не банально, хотя все пишут - а про это повторяться нельзя?)

Кстати, само название я позаимствовала у себя самой, я его лет в 20 придумала... Но там тоже была другая суть.

И вот этот Союз (люди, живущие как бы вне времени) начал экспериментировать с земной историей. Поменял по-крупному вариантов 8, и еще по мелочам много...
Сейчас мы живем в очередном варианте :))

Ну еще там появятся Злобные Враги. Во-первых, пираты из их собственного времени, во-вторых, некий союз консерваторов (надо будет еще название придумать), который хочет сохранить статус кво. У них же там, в 32 тысячелетии, тоже крутой статус кво -национализм, патриотизм, святая вера во что-нибудь и исконные ценности...

Это, так сказать, фон. Канву сюжета я тоже придумала, героев там, суть конфликта... Но это уже не так интересно.
Да, в отличие от Вечности Азимова Союз времен я все же рассматриваю позитивно и уничтожать не намерена.
Хотя там будет видно :) 
Tags: сюжеты
Subscribe

Buy for 20 tokens
В череде российских правителей за последние 200 лет можно увидеть два сходных ряда: Деспот. Николай I – Сталин. Милитаризм, сапоги, скрепы. Столкновение с Западом, политические авантюры (расширение империи, движение к Константинополю). Самостоятельная жизнь общества заморожена. Злополучный…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments