blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Европейская коммунистическая инициатива: Мероприятие в Варшаве против НАТО

В Варшаве 8 июля, по случаю саммита НАТО, состоялось мероприятие Европейской коммунистической инициативы под лозунгом "НАТО и ЕС постоянная угроза для народов. Выход в борьбе за мир, социальные права, социализм».


На мероприятии приняли участие 11 партий: КП Греции, Рабочая партия Ирландии, КП народов Испании, KП Италии, Движение "народное сопротивление" Молдавии, KП Норвегии, Рабочая партия Венгрии, KП Польши, КП Словакии, Шведская КП, KП Турции.

Делегацию Коммунистической партии Греции в Варшаве возглавили Георгиос Маринос, член Политбюро ЦК.

Георгиос Маринос в своем выступлении подчеркнул, в частности, что: «Коммунистическая партия Греции борется ежедневно против НАТО и ЕС, против империалистических войн и интервенций,  требует отказа Греции от участия в этих планах и возвращения войск, которые находятся за рубежом на империалистических миссиях. В целом, борьба будет более эффективной по мере усиления рабочего - народного движения, по мере достижения им антимонополистической - антикапиталистической ориентации, нацеленности на ликвидацию причин войн, нищеты, безработицы, возникновения беженцев, при содействии передового вклада коммунистов во всем мире.

Развитие событий требует усиления борьбы рабочего класса, передового класс общества, в координации и союзе с угнетенными слоями за свержение капиталистического варварства, завоевание рабочей власти для строительства социализма, выхода из НАТО и ЕС и создания более высоких международных отношений, основанных на принципах взаимной выгоды, в интересах народов.

Европейская Коммунистическая инициатива, в первый день своего создания, открыла фронт против НАТО и ЕС. Её планы на последующий период включают новые выступления, с акцентом на закрытие евроатлантических баз в каждой стране».

Представители Коммунистических партий Европейской коммунистической инициативы, в рамках мероприятия в Варшаве против НАТО, приняли участие в антинатовской демонстрации в Варшаве 9/7 в блоке Всемирного Совета Мира.

Источник: сайт ККЕ

Tags: за мир, коммунистическое движение
Subscribe

  • Украина в Европе

    Андрей Манчук написал душераздирающую статью про ужасы миграции украинцев в Европу: Такие кошмары случаются с заробитчанами регулярно. В 2018 году…

  • Красное ТВ ищет пролетариат

    Возвращаюсь к любимой теме. Посмотрела весь сериал Красного ТВ о пролетариате. Все выпуски - по этой ссылке. Первые шесть выпусков были…

  • Олег Музыка. К вопросу о свободе слова в ФРГ

    Олег Музыка - один из чудом выживших при пожаре в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 в Одессе. Он был вынужден из своей страны уехать в ФРГ, и с тех пор…

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment