blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Еще раз про ЖЖ

В-топ-100 живописует, какие ужасы нас ждут, если в ЖЖ отменят СК и топ.
ЖЖ умрет, пишет он! Ведь и так уже Вконтакте и Одноклассники значительно опережают его по популярности.  Умрет рынок рекламы. Уйдут топ-блогеры, перестанут "генерировать контент", и ЖЖ вообще распадется на множество несвязанных паззлов. А потом умрет.

Скажу о себе. Я не собираюсь уходить из ЖЖ. Несмотря на то, что "все приличные люди ушли в фейсбук",  и там происходят "все дискуссии и все общение".
В свое время я поменяла площадку форума на ЖЖ, вроде бы вслед за всеми. Но это я сделала потому, что ЖЖ сразу открыл массу преимуществ для меня лично по сравнению с форумом.

- Здесь можно писать любые тексты, не оглядываясь на мнение модератора форума.
- Здесь можно общаться на своей личной площадке и обезопасить ее от хамства по собственному усмотрению.
- Можно сформировать круг тех, с кем ты хочешь общаться.
- Можно дополнять тексты картинками и вообще делать из них полноценные журнальные статьи. В отличие от форумов.

Эти преимущества никуда не делись, они есть и сейчас.
Есть еще несколько аналогичных блогосфер, например, Liveinternet, Дримвит (там у меня даже где-то есть блог) - но зачем менять шило на мыло? Пока это работает...
Увы, ни Контактик, ни Мордокнига этими преимуществами не обладают. Я люблю писать тексты, а не постить многозначительные короткие фразы и картинки. Меня не интересуют игры. Меня не интересуют собрания видео, картинок и т.д. (для этого есть другие сервисы). Для текстов ЖЖ идеален.

Конечно, малоприятно, что из ЖЖ ушли многие хорошие блогеры и сидят в фейсбуке. Я бы многих из них хотела читать в ЖЖ.
Но и в ЖЖ еще есть какие-то интересные люди, я их читаю, мне этого достаточно. А сколько общения мне нужно? Сколько я в состоянии общаться? И этого-то уже много.

ЖЖ уже давно распался на те "пазлы", странно, что в-топ-100 этого не видит. Совершенно не связанные друг с другом сегменты. Ну и что? В этом и смысл - каждый сам выбирает свое окружение.

Смысл поста заключался в том, что мол, вот есть сейчас некий стержень, образованный СК и топом, некая центральная линия, и вот она исчезнет - и ФФСЁ!
А что всё? Далеко не все читают топовых, и зачем это вообще нужно, объясните. Из топовых я читаю Колонель-Кассада, этого достаточно. Уйдет он... ну тоже не помру. Ну самого в-топ-100 еще читаю, и тоже свободно могу жить и без него.
Мне не нравится этот стержень, это содержание топа - оно не умно, не интересно;  если за него "голосует масса" - это еще не говорит о его качестве. Но беда в том, что даже и масса не голосует. Я заметила, что посты стали попадать в топ спонтанно крайне редко. Ведь там все забито теми, кто купил промо. Я сама его не покупаю и никакими подобными методами не пользуюсь - лень и не вижу смысла.
Можно написать средний неумный текст, купить промо и оказаться в топе. Можно "упорно работать" и стать топовым. А зачем? Ну только если как источник заработка... не знаю... Но во всяком случае, это говорит о том, что тот самый "стержень" формируется исключительно за деньги, и реальная популярность текста к этому не имеет никакого отношения.
Да, я сама продаю промо за жетоны, но только продаю - моя цель хотя бы оплатить жетонами сам ЖЖ, потому что платить за блог живые деньги как-то уж совсем стремно.

Можно сказать "она просто завидует", и это было бы так, если бы меня действительно как-то волновали топ и популярность. А так - есть и есть, нет - и тоже нормально.

Для меня идеалом был бы, если бы жж в его нынешнем виде умер, а площадка была отдана на общественный откуп - каждый платил бы немного за содержание, место в интернете; всем миром собирали бы на труд программистов по поддержке (кстати, так много поддержки и не нужно, лучше всего максимально упростить площадку, и не придумывать тысячи дизайнов, например, и не "улучшать" без конца). И площадка бы превратилась в прежний вольный форум, где каждый пишет что хочет, и обсуждает, как хочет и где хочет.

Но я остаюсь с ЖЖ в его нынешнем виде, и останусь скорее всего и дальше в любом случае. Это для меня место, где я могу записывать и выкладывать свои мысли. Их читают. Есть достаточно других людей (много и не надо), которые занимаются тем же, и которых я могу почитать. Что еще нужно-то, я не пойму?
Tags: интержизнь
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments