blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Официальная позиция. Перевод.

Тесное взаимное сотрудничество КИ и КПГ

Коммунистическая Инициатива Германии заявляет, что в дальнейшем она будет тесно сотрудничать с Коммунистической партией Германии (КПГ). Основа этого сотрудничества - наше общее мировоззрение, построенное на марксизме-ленинизме.

Как и КИ, КПГ добивается единства всех коммунистов на основе марксизма-ленинизма. Эта основа означает ориентацию на теоретически-научные и практические достижения Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, которые служат нам компасом на пути к социализму.

КПГ и КИ считают Советский Союз самым значительным достижением революционного рабочего движения, а ГДР - самым значительным достижением немецкого рабочего движения. Обе организации считают необходимым революционное разрушение буржуазного государства.

КПГ и КИ едины в том, что причиной революции 1989-90 гг является идеологический ревизионизм, который впервые проявился открыто во время "тайного доклада" Хрущева на ХХ съезде КПСС и закончился окончательным предательством социализма Горбачевым. КИ и КПГ объединяет также понимание того, что этот процесс был противоречивым. Отказ от идеологических и экономических принципов происходил медленно, но его невозможно отрицать. Тем не менее, в Советском Союзе и ГДР общество продолжало владеть средствами производства и пользоваться социалистической системой планирования. И разумеется. как в ГДР, так и в СССР в течение десятилетий продолжали работать честные, настоящие коммунисты. По этой причине мы отвергаем характеристики СССР и ГДР как "государственно-капиталистических" или "социал-империалистических" стран.

Общие характеристики КПГ и КИ многочисленны; чтобы назвать лишь отдельные примеры: борьба против империализма ФРГ, отвержение так называемого "рыночного социализма", интернациональная солидарность с КНДР, Сирией и Кубой. Возможная разница в оценках тех или иных явлений может быть преодолена на солидарной основе.

КИ видит свою сегодняшнюю задачу в том, чтобы поддержать КПГ. По этой причине ряд товарищей из КИ вступил в КПГ. Мы рассматриваем это как позитивное явление и поддерживаем такое решение.


Tags: КИ, КПГ, переводы
Subscribe

  • Заболела ковидом

    Тест положительный. Сижу дома. Чувствую себя плохо (между "совсем хреново, наверное, надо скорую вызывать" и "могу сидеть в…

  • Вакцины и проблемы общественной этики

    Наше время открывает интереснейшие этические проблемы, которые можно рассмотреть на примере вакцинации, хотя на самом деле они значительно шире.…

  • Происхождение лево-правых идей

    Поговорим о тех идеях, которые можно назвать лево-правыми. В 90е годы вообще говорили о "красно-коричневых", и тогда никаких других…

promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 3
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments