blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Вопрос. О кактусах.

В связи с запредельной трудностью писания сложного романа в моих условиях (я, конечно, буду его писать, но может, когда условия полегче будут), я начала другой проект. Полегче и состоящий из коротких эпизодов. И без особого умствования (хотя без него, конечно, тоже никак :)

Насчет этого проекта пока не буду распространяться... скоро будут готовы первые эпизоды, тогда посмотрим.

Но вот что я хочу спросить у публики по этому поводу.

Дело в том, что я, как известно, человек кровожадный. Раньше меня это смущало, потом я как-то приняла себя как есть и успокоилась. Тем более, что в жизни я наоборот  мухи не обижу и мне даже уколы было тяжело учиться делать.
В общем, как известно всем читавшим мои книги, я люблю вводить туда всякие кактусы. Ну это когда героя долго и смачно лупят, льется кровищща и все такое.
Но мне кажется, что это как-то нехорошо по отношению к читателю.
Собственно, иногда они бывают совсем маленькие, но я все равно как-то стесняюсь.

В новом проекте больших и очень трагических кактусов не будет. Вообще это такое довольно легкое повествование. Я ориентируюсь приблизительно на стиль наших любимых амерских сериалов типа Старгейта. Там тоже то одного героя, то другого зверски пытают, но они всегда успешно выворачиваются :) Вот что-то в таком роде.  (хотя до тупости Старгейта я, конечно, опускаться не буду).

Но вот я пишу и заметила, что как-то само собой получаются все равно кактусы маленькие. Ну так, по мелочи. Кого-то треснули, кому-то дали в зубы...
С одной стороны. без этого можно обойтись.
С другой, это не только приятно :) лично мне (фу-у, мне очень стыдно, да, я жутко неэтичный человек, меня извиняет только то. что в жизни я такое реально ненавижу). Но это и литературно отчасти оправдано, так как подчеркивает сложность и трудность жизни моих героев и страдания, которые они вынуждены переносить во имя... ну там понятно будет чего.

Вот я и думаю. То ли старательно вычищать ВСЕ, без чего можно обойтись, оставляя только уж совсем необходимое. Все ж это боевики...
То ли все-таки оставить все, как есть. Если мне интересно, то может, и читателям будет интересно...
Или это раздражает? Мешает читать?

Есть мнения по этому поводу? 
Tags: о процессе, техника
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments