blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Посмотрели балет

Сходили сегодня с дочерью на выступление "Юниор-балета Северный Рейн-Вестфалии".
Кайф!
Почему я решила об этом написать - потому что эта группа сейчас отправляется на гастроли в Москву. Очень советую сходить!




Там молодые талантливые танцоры и танцорки со всего мира - Япония, Бразилия, Австралия и еще много откуда. Показывали современные танцы. Началось все с совершенно абстрактной композиции, про которую нам объяснили, что это "деконструкция классического балета". Я ее не очень поняла. Но дальше пошли очень живые, интересные сцены. Были сольные номера, парные, общие.
Понравились очень  номера из современной постановки "Фауста" - танец Мефистофеля (парень из Австралии танцевал) и сцена в саду. Мы решили, что съездим в Дортмунд посмотреть эту постановку целиком, если получится.

Вот такой балет. Руководитель его - китаец, танцуют "дети разных народов", а называется все "балетом Северный Рейн-Вестфалии". Но в сущности это неважно, потому что главное - потрясающе пластичные тела, танец, ритм, музыка, драйв.
В общем, не пропустите в Москве, у кого есть возможность!
Tags: впечатления, личное
Subscribe

  • Украина в Европе

    Андрей Манчук написал душераздирающую статью про ужасы миграции украинцев в Европу: Такие кошмары случаются с заробитчанами регулярно. В 2018 году…

  • Красное ТВ ищет пролетариат

    Возвращаюсь к любимой теме. Посмотрела весь сериал Красного ТВ о пролетариате. Все выпуски - по этой ссылке. Первые шесть выпусков были…

  • Олег Музыка. К вопросу о свободе слова в ФРГ

    Олег Музыка - один из чудом выживших при пожаре в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 в Одессе. Он был вынужден из своей страны уехать в ФРГ, и с тех пор…

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments